Святая правда: ЛГБТ обратились к Собору на Крите

0 выпусков

Недавно на Крите прошел Всеправославный собор. Но всеправославным он не получился. Так Бог дает. А Бог – царь мира, царь Вселенной и Господь господствующих. Получился такой "полупшик". Ну и, слава Богу. Видимо, не созрели мы еще для всеправославных договоров. Слишком много внешних сил, слишком много векторов встречается, и получается какая-то странная история.

К этому собору на Крите обратилось сообщество христианских ЛГБТ-групп с открытым письмом со своими проблемами.
Одна из тяжелейших проблем современного человека – столкновение его сексуальной идентичности с его религиозной идентичностью. Это действительно проблема. Если человек чувствует в себе унаследованные врожденные склонности к половой странности, начинаются такие столкновения – я по сердцу христианин, а по гипофизу некрофил, куда мне деваться? Тут нужно гипофизу вступить в борьбу с сердцем, и чтобы сердце победило.

Так вот , в письме ЛГБТ- христиан есть интересная фраза: "Число людей нетрадиционной сексуальной ориентации и гендерной идентичности одинаково внутри православной церкви и за ее пределами". Вот здесь я поспорю… Люди, носящие крестик могут быть подвержены к искушениям сексуального характера. Конечно, всему подвержен человек. Но я не согласен, что их количество в церкви и за ее пределами одинаково…

Смотрите авторскую передачу протоиерея Андрея Ткачева "Святая правда" на телеканале Царьград