Директива Дугина: День независимиости США

0 выпусков

Как хорошо перестать быть колонией! Но тут встает вопрос: а как может страна, построенная на полном истреблении местного населения и построившая своё благосостояние на обращении в рабство чернокожих жителей Африки, освободиться от своей колониальной сущности? Ведь за спиной получивших независимость американцев была только эта – единственная – колониальная история захвата, геноцида, обращения в рабство и нещадной эксплуатации. Получив независимость от британской метрополии, как могли колонизаторы освободиться от самого колониального духа?

Вот если бы индейцы смогли перерезать захватчиков и отправить их обратно по ту сторону Атлантики, откуда они и взялись – вот это была бы Независимость. Но если группа агрессивных англосаксов – преимущественно религиозных фанатиков, сектантов и разношёрстного криминального сброда – порвала с Империей, отправившей её для эксплуатации народов и континентов, то грош цена была этой независимости. Такой контингент заведомо не мог ничего толкового создать. И не создал.

Став независимыми, США тут же принялись практиковать тот же колониальный стиль, но только по отношению к соседям. В 1823 году была провозглашена «доктрина Монро», обосновывавшая доминирование США над странами Центральной и Южной Америки. А позднее, в 1845 идея «Явного предначертания» (анг. Manifest Destiny), ставшая аргументом для обоснования аннексии западных территорий США, ранее принадлежавших Мексике – Аризоны, Нью-Мексико, Техаса, Калифорнии.

Американцы провозгласили – вполне в духе своих учителей и прародителей англичан – Бог, мол, повелел нам владеть всеми народами, которые глупы, ленивы и жестоки, и, чтобы сделать их цивилизованными, мы должны их покорить. То есть, освободившись от Империи, США сами стали превращаться в Империю. Вот для чего США нужна была свобода и независимость – чтобы подчинить себе другие народы и сделать зависимыми от самих себя. Но самым отвратительным в истории США является то, что цинизм, национализм и расизм прикрывается лозунгами о прогрессе, свободе и демократии. Многие народы эгоистичны и жестоки. Но такого лживого народа, как граждане США надо еще поискать.