Директива Дугина: День Геополитики

0 выпусков

События с прямо противоположным знаком. Первое – прекрасное, второе – печальное.

Чем была Организация Варшавского Договора с геополитической точки зрения? Это была система обороны, выстроенная в Европе по результам Великой Отечественной войны. За освобождение стран Восточной Европы наши предки пролили реки крови и пожертвовали миллионами жизней.

Широкий пояс восточно-европейских стран, ранее принимавших добровольно или принудительно в германском походе на СССР, оказался после нашей победы в зоне нашего влияния. И мы совершенно разумно объединили их в единый стратегический блок. Для того, чтобы защищать наши границы в разумном отдалении от жизненно важных центров самой державы – СССР. Это был наш рубеж обороны. И мы должны были удерживать Организацию Варшавского договора до последнего.

Но тут и начинается самое страшное и немыслимое, что случилось со страной и ее руководством в конце 80-х и начале 90-х. Произошло прямое предательство интересов. У власти оказались люди, либо вообще ничего не понимающие в геополитике, либо иностранные агенты влияния, осознанно пожертвовавшие национальными интересами Великой Державы, в верности которой они присягали.

Внезапно в сознании лидеров СССР возникает маниакальная идея: надо подружиться с Западом. Он теперь не враг. Но так как Запад мириться не хотел, то Москва принимает неординарное решение: давайте мириться в одностороннем порядке. Началось все с вывода войск из Восточной Европы и подталкивание стран бывшего социалистического лагеря, а по сути – наших геополитических сателлитов, в объятия Запада. И чтобы закрепить эту одностороннюю сдачу позиций и был распущен – снова в одностороннем порядке Варшавский договор.

Как это объяснялось народу? Вообще никак. Тоталитаризм показал в данном случае свою темную сторону: послушная масса воспринимала от власти любое действие, как разумное, так и безумное. И когда безумное и предательское действие было совершено, не осталось никого, кто мог бы это остановить или даже оценить, как таковое.