Прямой
эфир

Самый нужный робот - стиральная машина

Самый нужный робот - стиральная машина
За два года русский робот пермских инженеров стал лучшим в Европе. О том, как удалось достичь успеха, +Царьград+ узнал из первых уст.
автор
Царьград
1882
просмотра

Недавний выпускник Пермского национального исследовательского политехнического университета Олег Кивокурцев еще на первых курсах знал: робототехника станет делом всей жизни. А почему нет? Сфера деятельности творческая, востребованная. Осталось только конкурентоспособный продукт выдать. От идеи до воплощения прошло несколько лет, и к концу обучения Олег вместе с командой единомышленников - Игорем Еремеевым и Максимом Утевым - собрал первого робота - снегоуборщика. Для заснеженной России - самый актуальный продукт. Но на удивление, "премьерными" покупателями новинки стали не коммунальщики, а дедушка из Литвы. Он попросил выслать одного робота "на пробу", поскольку дорожные службы никогда не добирались до его дома - слишком далеко ехать. Покупка себя оправдала, а робот-снегоуборщик стал дальше искать себе новых хозяев. Сегодня с проектом все хорошо, объясняет Олег: роботы продаются. А команда разработчиков продвигает на рынке еще более амбициозный проект.

"На одной из конференций я познакомился с Алексеем Южаковым, который и предложил делать умного робота-помощника, - вспоминает наш собеседник. - У Алексея были нужные условия, лаборатория и первичные финансы. Мы стали соучредителями компании Promobot и начали делать роботов".

Новую разработку называют "комбо-ударом" русских инженеров. Создан абсолютно автономный, по выражению создателей, "живой" робот с характером. Он помогает с навигацией, отвечает на вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем пришлось пообщаться. По сути, робот выполняет работу промоутеров - занимается привлечением потока клиентов, способен самостоятельно консультировать покупателей, да и просто привлекает внимание одним своим присутствием. Сегодня рынок сам подсказывает возможности для применения навыков "бота" - роботы уже становятся экскурсоводами, администраторами, лекторами и даже аниматорами на корпоративных вечеринках. Работают "пермские робокадры" по всей России и в странах мира. И кстати, после того как все необходимые задачи заложены, участие человека в работе робота не требуется.

Слева - сооснователь компании Promobot Олег Кивокурцев, в центре - генеральный директор Алексей Южаков, справа - технический директор Игорь Еремеев.

Будущее уже наступило

В январе этого года аналитики Forbes назвали Олега Кивокурцева в числе самых ярких предпринимателей Европы до 30 лет. И это не первый статусный рейтинг нашего собеседника. Детище команды - уже в списке самых успешных стартапов 2015 года, роботов отметили эксперты из разных точек мира, а совсем недавно "промоботов" подключили к масштабному научному исследованию Московского технологического института. Ректор вуза Григорий Бубнов заявил о приобретении 50 машин типа "Алантим", которые помогут изучить взаимоотношения людей и роботизированных систем, их коммуникации. Возможно, в будущем команду Promobot ждут и другие крупные достижения. Но никогда эти молодые инженеры не забудут: начиналось все с малого - с идеи и желания быть лучшими.

- Почему вас привлекла именно робототехника?

- Это очень интересное направление, которое объединяет в себе сразу несколько инженерных дисциплин. Занимаясь робототехникой, ты одновременно осваиваешь и азы конструирования, и программирование, совместно с аппаратной инженерией. В результате получается уникальное устройство, которое можно применять практически в любой сфере нашей жизни - от рекламной индустрии до ядерных технологий. Это безграничные возможности для технического творчества и монетизации своих разработок. Именно это больше всего и привлекает.

В 2011 году я узнал, что уже каждый пятый пылесос в Европе - робот. Лично для меня это и послужило сигналом: будущее наступило. Роботы в быту - это обыденность. Необходимо идти в этом направлении и риск проиграть - очень низок в сравнении с другими отраслями.

- Но все же стартовали вы в непростой период, прежде всего с точки зрения экономической нестабильности. Каково это - развивать бизнес в кризис?

- Если вы говорите о скачках курса валют, это обстоятельство на нас не сильно сказалось. Ведь наша продукция практически на 90 процентов состоит из отечественных комплектующих. Помимо этого, команда упорно работала над товаром, продвигала его на выставках по всему миру, что позволило собрать определенный пул заказов, позволивший достичь хороших финансовых показателей. Но мы двигаемся дальше и ни на секунду не останавливаемся. В этом залог успеха.

"Промобот" в деле. Объясняет гостям, где что находится, - готов работать 24 часа в сутки, лишь бы зарядки хватило.

- А не рано еще двигаться за рубеж. Все-таки российский рынок довольно широк. Или уже тесно на наших рубежах?

- Мы не имеем права сбавлять обороты. Российский рынок "промоботы" уже заполонили (действительно, по словам руководителя Робоцентра "Сколково" Альберта Ефимова, ребята выполнили общероссийский план по поставкам сервисной робототехники еще в январе этого года: в год на нашем рынке продается около 200 сервисных роботов - и отечественных, и зарубежных, - а Кивокурцев с командой успели реализовать 124 машины, то есть четверть от годового объема - прим. +Царьград+).

Партнеров мы ищем везде, где это возможно. Уже сегодня несколько машин работают в Казахстане, один наш помощник трудится в Дублине и 5 роботов вот-вот отправятся в бизнес-центр в Шанхае. Завоевывать рынок не так просто, но мы работаем при поддержке инновационного центра "Сколково" - вместе определяем ряд выставок, где стоит представить российские разработки. Затем большую делегацию направляют для участия в выбранных событиях, и мы, безусловно, также отправляемся расширять горизонт.

Если мы отвлечемся от категорий "свой/чужой", сразу станет ясно: на любом рынке, нашем или зарубежном, действуют одинаковые законы продвижения. К новичкам везде относятся скептически, но если у тебя действительно интересный продукт и ты готов честно сотрудничать с партнерами, к тебе очень быстро станут относиться хорошо. Тогда и удастся заключить первые контракты. Ну а если ты больше говоришь, чем делаешь, это никому не интересно. Главное - не откуда ты, а что ты можешь предложить, какие проблемы решает твой продукт и, конечно, сколько за твою разработку готовы заплатить.

- Тогда о цене. Не раз транслировалась информация о том, что российский Promobot гораздо дешевле зарубежных аналогов, при этом по качеству он не уступает. Сегодня ситуация не изменилась?

- Ничуть. Наша разработка доступней в разы. В зависимости от заложенных функций, российский робот стоит от 350 до 600 тысяч рублей. Аналог из США или Кореи разработчики оценивают в десятки и сотни тысяч долларов. Цена в нашем случае является одним из главных конкурентных преимуществ.

- А как обстоят дела с новыми разработками?

- Пока фокус на одном проекте. Лучше прицелиться и стрелять в одну цель, чем из пушки по воробьям.

В случае с Promobot акцент на главном своем продукте оправдывает себя. Машину не просто доводят до ума - ее улучшают. Так, сегодня робот запоминает до 1 тысячи лиц и обладает речевым эмулятором со 100 тысячами голосовых модулей. Машина умеет различать новичков и уже знакомых ей гостей - и в зависимости от этого строит беседу. Для получения необходимой информации человеку достаточно просто задать интересующий его вопрос.

Олег Кивокурцев уверен: если ты готов завоевать рынок - победа не заставит себя ждать.

Восстания машин не будет!

Новые модели роботизированных систем создаются чуть ли не каждый день, но все равно рынок нельзя назвать перенасыщенным. Каждый здесь найдет себе место, и тем более - наши разработчики: идеи уже есть, будьте уверены.

- Наверняка вы думали о том, какой робот необходим России именно на данном этапе развития. Чему стоит научить машину?

- Многому стоит научить, но, мне кажется, самой востребованной разработкой прямо сейчас является стиральная машина. И, думаю, не только в России, но и в мире. Устройство нового типа спасает тысячи домохозяек от изнурительной работы - будет не только стирать, но и сушить, и гладить белье. Самое интересное, ни у кого данный вид бытовой техники не вызывает ассоциаций с роботами, но такова судьба любого автоматизированного устройства. Когда набор микросхем, шестеренок и проводов начинает разговаривать, двигаться - для разработчика это настоящее счастье. Он видит прогресс, понимает, куда стоит двигаться дальше. Покупатель же нацелен на конечный результат. Например, наш первый "промобот" продавал цветы: скандировал заученные фразы в торговом центре: "Кто розы покупает, тот весь день благоухает". Такой рекламный ход позволил увеличить продажи в три раза. Так и с другими роботизированными системами - нужно лишь понять, где пригодится робот, и действовать.

- Но, кажется, пока автоматизированные системы не так распространены. Когда роботы станут неотъемлемой частью нашей жизни? И, без шуток, стоит ли нам ждать "восстания машин"?

- Роботы - уже неотъемлемая часть нашей жизни, они трудятся в различных отраслях. В промышленности, в металлургии, в логистике. Уже ездят беспилотные автомобили, летают беспилотные самолеты, все больше появляется бытовых роботов: робот-пылесос, робот-мойщик окон, чистильщик бассейнов и так далее и тому подобное. Просто мы не замечаем машины, воспринимаем их как должное.

"Восстание машин"? Думаю, не случится ничего подобного. Восстания не предвидится. По крайней мере, нас и ближайшие поколения оно точно не застанет.

- Удалось ли вам вдохновить кого-то из еще более юных коллег на создание собственных интересных инновационных проектов?

- Наверняка удалось. Мы над этим активно работаем. Сегодня в нашем родном вузе организуется регулярный чемпионат - битва роботов. Мы на постоянной основе проводим анализ входящих заявок на получение статуса участника "Сколково" и видим все больше желающих работать именно с разработками в сфере сервисной робототехники. А значит, совсем скоро нас могут удивить новыми интересными системами нашего производства.

Модель "Алантим" востребована не только в России, но и за рубежом.

ДОСЬЕ

Первого роботизированного помощника команда Олега Кивокурцева разработала еще до открытия бренда Promobot - на рынке появился робот-снегоуборщик, который продается и сегодня.

В 2013 году Олег вместе с партнером Алексеем Южаковым основал собственную компанию, тогда и появился так называемый комбо - робот-консультант, способный отвечать на вопросы и оказывать консультационную помощь. Сегодня это основной продукт компании.

Машина предназначена для работы в местах повышенного скопления людей. Робот помогает людям с навигацией, отвечает на любые вопросы, транслирует промо-материалы и запоминает каждого, с кем приходилось общаться. Promobot привлекает аудиторию, исключая человека из данного процесса - он работает автономно. Достаточно лишь запустить робота, а тот самостоятельно будет узнавать людей, предлагать им продвигаемую продукцию и консультировать по заранее заданным темам.

Назначение и цели создания системы:

  • привлечение потока клиентов;
  • автоматизация процесса консультации;
  • повышение лояльности клиентов;
  • снижение рисков, связанных с человеческим фактором.

На сегодняшний день оборот компании Promobot составляет 1 миллион долларов в год. Уже в январе этого года разработчикам удалось побить свой рекорд продаж. Таким образом, в своем сегменте рынка они стали самыми эффективными.

Фото: Promobot

Сделано в России: Больше уникальных достижений российских ученых ищите в специальном разделе +Царьград+

комментарии
Читайте Также
Kulibin Mobile

Kulibin Mobile

ЦЕРН ставит на русскую адронную идею

ЦЕРН ставит на русскую адронную идею