Прямой
эфир

Русский ответ: Великая Сербия

Гость: Сергей Валерьевич Калмыков - заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
550
просмотров

Воссоединение сербов не за горами

Президент Республики Сербской — гособразования на территории Боснии и Герцеговины — Милорад Додик объявил, что боснийским сербам лучше создать единое государство с Сербией и сербскими территориями в Косово. В серии интервью белградским изданиям президент Республики Сербской объявил, что Босния как государство не имеет перспективы и что входящим в него образованиям — Республике Сербской и мусульмано-хорватской федерации — лучше полюбовно разойтись. Боснийским сербам, по его мнению, стоит создать единое государство с Сербией и сербскими муниципалитетами на севере Косово, к которому впоследствии присоединилась бы и Черногория — «после возвращения преимущественно сербского статуса». Господин Додик и ранее не раз высказывался в том же духе, однако столь откровенно идею фактического воссоздания «великой Сербии» он сформулировал впервые.

Готовятся атаки на сербские посольства

Министерство иностранных дел Сербии располагает информацией о планируемом албанской диаспорой в США или Европе захвате одного из сербских дипломатических представительств с целью добиться отказа от судебного процесса над экс-премьером Косово Рамушем Харадинаем. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Сербии Ивица Дачич. Он также отметил, что «это показывает, что албанские политики готовы на все, даже на терроризм» и призвал албанских политиков «не играть с огнем», потому что, по его словам, Сербия сможет защитить свои интересы.

Новые вводные в корейской интриге

Южная Корея отклонила предложения США и Японии о проведении трёхсторонних совместных военных учений против подводных лодок КНДР. Об этом пишут японские СМИ со ссылкой на осведомлённые японские и южнокорейские источники.

Учения предлагалось провести на основе соглашения об обмене секретными данными в области безопасности и обороны , которое было подписано между Сеулом и Токио в ноябре. Однако Сеул выступил против, сославшись на то, что такие учения проводить пока не время.

Парламент Венесуэлы не сместил президента

Используя внешнее давление на экономику страны, а также при помощи парламентской либеральной оппозиции Венесуэлы, в 2016 году глобалисты запустили процесс свержения президента Николаса Мадуро. Но в то время, как парламент, находящийся под контролем неолиберальной оппозиции, проголосовал за начало процесса импичмента, граждане страны собрались вокруг президентского дворца, чтобы выразить свою поддержку главе государства. Но тут был один нюанс - противникам Мадуро необходимо было устроить референдум до 10 января 2017 года.

В Анкаре появился зал имени Андрея Карлова

Экспозиционный зал Центра современного искусства муниципалитета Чанкая в Анкаре назван в честь убитого российского дипломата Андрея Карлова. Об этом сообщает агентство Anadolu.
Глава муниципалитета Чанкая Альпер Ташделен отметил, что убийство российского дипломата вызвало глубокую скорбь у народов Турции и России.

Доклад ЦРУ – бессмысленный и нелепый

Бывший советник штаба Дональда Трампа Картер Пейдж заявил, что доклад разведки о «русских хакерах» — это попытка властей дискредитировать республиканца в глазах избирателей.

По мнению Пейджа, стремление связать успех республиканца на выборах с вмешательством Москвы в избирательный процесс — это последняя надежда демократов на то, чтобы дискредитировать Трампа в преддверии возможных перемен после его инаугурации.

Дело против Клинтон доведут до конца?

Конгресс США продолжит расследование дела об использовании Хиллари Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в ее бытность госсекретарем страны в 2009−2013-м годах. Об этом сообщил в понедельник председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Конгресса США республиканец Джейсон Чаффетц.

Черный расизм и либеральная ложь

В американском сегменте интернета уже несколько дней не утихает скандал. Жуткая история произошла в Чикаго. Четыре чернокожих активиста движения Black Lives Matter, которое щедро финансирует Джордж Сорос, похитили и подвергли пыткам и унижениям тяжело больного белого подростка – сторонника Дональда Трампа. Видимо, слишком близко чернокожие радикалы приняли к сердцу поражение Хиллари Клинтон.

comments powered by HyperComments