Прямой
эфир

Триумф реализма

Триумф реализма
Гость: Леонид Решетников - директор РИСИ
446
просмотров

Сегодня в нашем выпуске:

Обращение к Федеральному собранию:  У России новая концепция внешней политики

Президент России Владимир Путин поставил подпись под указом, принимающим новую концепцию внешней политики России. Внешнеполитическая деятельность России, говорится в документе, направлена на обеспечение безопасности страны, ее суверенитета и территориальной целостности, а также на создание благоприятных внешних условий для устойчивого роста и повышения конкурентоспособности российской экономики, ее технологического обновления, повышения уровня и качества жизни населения; на упрочение позиций России как одного из влиятельных центров современного мира.

Кто уйдет быстрее: Атамбаев или наша база?

Во время пресс-конференции по итогам года президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы,  поэтому после окончания срока действия договора российская база "должна будет уйти" с территории Киргизии. Как ранее ушла американская база «Ганси».

Очередной информационный вброс разоблачен

1 декабря глава МИД России Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу возглавили в Аланье первое после кризиса в российско-турецких отношениях заседание Совместной группы стратегического планирования.

Помимо прочего, в ходе этой встречи Сергей Лавров обсудил со своим коллегой недавние слова президента Турции Реджепа Эрдогана о стремлении свергнуть президента Сирии Башара Асада.

Хотели напугать, в результате рассмешили

В начале недели Украина издала новые уведомления, устанавливающие опасные зоны для выполнения полетов над Черным морем. Россия, в свою очередь, напомнила о присутствии в Крыму противоракетных установок С-300 и С-400, и предупредила о намерении сбивать украинские ракеты около Крыма. Украина на это ответила углублением опасной зоны еще на 6 километров, а господин Турчинов заявил, что подобная реакция России – это не обоснованная истерика. А также попросил Россию не мешать украинским военным учениям своими провокациями. Росавиация, в свою очередь, не стала закрывать воздушное пространство над полуостровом, и заверила, что полетам над Крымом ничего не угрожает, а Минобороны России перебросило в Крым дивизион береговых ракетных комплексов "Бастион" для замены аналогичного подразделения, которое было откомандировано в Сирию в октябре. БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью до 600 километров (а в одном дивизионе 10 единиц БРК), и способен поражать надводные корабли разных типов и классов. В середине ноября Минобороны сообщило о первом применении БРК по наземным объектам террористов в Сирии.

И вот, как заявил представитель Росавиации - украинская сторона в ночь на четверг выпустила новый НОТАМ. Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации. Что именно сподвигло украинскую сторону изменить свое решение – остается загадкой.

Доклад Балашова: Саудиты пытаются сохранить лицо

Любопытные сообщения приходят сегодня из Йемена. Там, судя по всему, окончательно наметился перелом в противостоянии между саудитами и  союзниками Ирана хуситами. Подробнее расскажет наш политический обозреватель Алексей Балашов.

comments powered by HyperComments