Прямой
эфир

Сирия и Турция [Русский ответ]

Гости:
Сергей Валерьевич Калмыков - заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов;
Драган Станоевич – председатель парламента Всемирной сербской диаспоры
471
просмотр

В данном выпуске:

Крики о «войне» и что произошло на самом деле

Главная новость сегодня - заявления президента Турции Реджепа Эрдогана о задачах его военных в Сирии. Люди, которые мало что смыслят в геополитике устроили очередную истерику в российских СМИ, а мы посмеялись.

Италия может избавиться от Ренци 4 декабря

Референдум намечен на 4 декабря. Смысл референдума – наделить еще большей властью европейскую элиту, и отобрать власть у местных консерваторов. Правда вот для обычного итальянского народа очень недовольным своей жизнью и уставшего от политики глобалистов, смысл этого референдума состоит совсем в другом: поскорее избавиться от бездарной власти и лично - от Ренци, который, кстати,  имел неосторожность заявить, что провал референдума будет означать досрочные выборы и его уход.

И если еще летом Ренци был абсолютно уверен в том, что выиграет плебисцит, то этой осенью, после неожиданной победы Дональда Трампа в США, президента – представляющего интересы так называемого «рабочего класса», итальянский премьер уже засомневался.

Так, по результатам 42 опросов, проведённых 15 разными социологическими компаниями, премьер проиграет референдум.

В то же время настоящий итальянский патриот, глава крупной консервативной партии "Лига Севера" Маттео Сальвини считает, что – цитата: «Евросоюз не может сам помочь никому, потому что на 90% ОН является источником проблем»

Так же, на недавней пресс-конференции в Москве Сальвини заявил, что его партия будет добиваться признания Крыма частью России и отмены антироссийских санкций. Он не сомневается, что после провала референдума в новом правительстве Италии будут представители его партии.

Практически все эксперты утверждают, что победа Маттео Ренци на этом референдуме уже не рассматривается, но даже самые смелые из них не берутся прогнозировать чем все это обернется для Европы. Ведь если произойдет Italexit, о котором говорит Сальвини, то может произойти крах всей еврозоны. После чего победу одержат политические силы, обслуживающие не глобалистов, а собственный народ.

Генерал Хафтар ждет поддержки от Москвы

Командующий ливийской армией маршал Халиф Хафтар в ходе визита в Россию попросил у Москвы военной поддержки, аналогичной той, которую она оказывает Сирии, передает информационное агентство центральноафриканского региона Adiac со ссылкой на собственные осведомленные источники.

На полуостров прибыл комплекс «Бастион»

Новый дивизион береговых ракетных комплексов "Бастион" заменит в Крыму аналогичное подразделение, откомандированное в октябре в Сирию. Прибывающие "Бастионы" являются мобильными комплексами, которые будут постоянно менять точки дислокации, перемещаясь вдоль побережья Западного Крыма в районе Севастополя и Евпатории или на северо-востоке полуострова. В состав штатного дивизиона "Бастионов" входят порядка 10 машин, в том числе, четыре пусковые установки с двумя транспортно-пусковыми контейнерами для ракет. Прикрытие такими комплексами, как "Бастион", многократно увеличивает противокорабельную оборону и безопасность полуострова.

БРК "Бастион" предназначен для защиты морского побережья протяженностью до 600 километров и способен поражать надводные корабли разных типов и классов. В середине ноября Минобороны сообщило о первом применении БРК по наземным объектам террористов в Сирии.

Ужин с Трампом изменил жизнь Митта Ромни

Видимо, на ужин в высших американских кругах подают такие роскошные блюда, что устоять просто невозможно. Митт Ромни еще в ходе предвыборной кампании Трампа неоднократно называл республиканца «мошенником» и «первым геополитическим врагом Америки».

Офис спецслужбы ФРГ хотел взорвать сотрудник

Сотрудник немецкой разведки арестован после заявлений в поддержку исламистов и распространения материалов спецслужб.

Немецкие спецслужбы не стали раскрывать, в каком именно отделе разведки работал арестованный, однако журнал Der Spiegel (Дер Шпигель) утверждает, что мужчину недавно наняли, чтобы следить за ситуацией с исламистами в Германии. Злоумышленник был пойман благодаря информатору агентства, после того как они обсудили в интернете возможное нападение на штаб-квартиру.

По оценке внутренней разведки в Германии проживают около 40 тыс. радикальных исламистов, среди которых 9200 ультраконсервативных исламистов, известных как салафисты. Как пишет Der Spiegel, семья арестованного не знала, что он принял ислам в 2014 году.

Сколько дней осталось режиму Джукановича?

Парламентские выборы, прошедшие 16 октября в Черногории, показали неустойчивость нынешних прозападных элит. После того, как партия Мило Джукановича не набрала достаточное количество голосов для формирования правительства, оппозиция, впервые, после долгих лет раздоров, объединилась для того, чтобы совместными усилиями положить конец многолетней диктатуре Джукановича. Необходимые для формирования правительства голоса патриотические силы могли получить объединившись с боснийским меньшинством. Им было направлено официальное предложение, и в случае победы пост премьер-министра должен был занять глава боснийцев Рафет Хусович.

Сербия И Чехия против антироссийских санкций

Санкции со стороны Евросоюза против России должны быть отменены, заявили президенты Чехии и Сербии Милош Земан и Томислав Николич на пресс-конференции после двусторонней встречи в Праге.

Сербский лидер Николич отметил, что пока он будет президентом, он не будет поддерживать введение санкций против кого бы то ни было. Его позицию поддержал Милош Земан, который заявил, что выступает за отмену антироссийских мер, передает ТАСС.

Как прозападные элиты унижают народ

Парламент Сербии проголосовал за принятие закона, предусматривающего судебное преследование за отрицание геноцида боснийцев. Теперь, за публичное отрицание геноцида и военных преступлений граждане Сербии могут быть осуждены на срок до пяти лет тюремного заключения.

comments powered by HyperComments