Прямой
эфир

Русский ответ: Чистый Алеппо

Гость: Леонид Григорьевич Ивашов – генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем
447
просмотров

В данном выпуске:

Фальшивые новости

Издание The Washington Post пишет о якобы вмешательстве со стороны России в предвыборную кампанию в США. О том, на каком основании были сделаны подобные заявления и как Запад собирается бороться с нашей пропагандой, расскажет обозреватель телеканала "Царьград" Ангелина Кареткина.

ВС США узнали подготовке атак на страны ЕС

Американские военные узнали о готовящихся терактах в Европе.

Подробная информация о планах группировки ИГИЛ  по совершению атак на территории Европы обнаружена среди документов, изъятых у боевиков в Сирии, пишет газета Times. Как сообщил генерал-майор Руперт Джонс, заместитель командующего операциями коалиции по борьбе с ИГ, соответствующие документы были получены в июле в сирийском городе Манбидж, который в ходе тяжелых боев был освобожден курдами от боевиков ИГ. По данным издания, специальный центр по изучению полученных материалов был учрежден на американской базе ВВС в Кувейте.

Трамп инициирует новое расследование

Избранный президент США Дональд Трамп просит своих помощников помочь в расследовании дела Фонда Клинтонов. Об этом сообщил телеканал Fox News. Сам он решил в расследование не вмешиваться. Издание New York Post опубликовало статью, в которой говорится о том, что послы в странах, которые замешаны в деле о Фонде Клинтонов, могут попросить оказать давление на правительства, с которыми они являются связующим звеном. Сейчас запрос об информации направлен в Колумбию и Гаити.

США спешат договориться по Сирии

Госсекретарь США Джон Керри продолжает прилагать усилия для достижения соглашения с Россией по сирийскому Алеппо, так как боится, что после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа Соединённые Штаты могут занять сторону президента Башара Асада.

Об этом пишет The Washington Post.

Город в шаге от полного освобождения

Оборона джихадистов в Восточном Алеппо лопнула. За выходные военным удалось зачистить северную половину котла. Это самая успешная операция сирийской армии, наряду с наступлением в Латакии в декабре 2015 года и взятием Пальмиры. Боевики были выбиты из северо-восточных районов города, которые удерживали около 4 лет.

Президент ФРГ просит не спешить

Евроинтеграция движется слишком быстрыми темпами, настало время взять паузу, считает президент ФРГ Йоахим Гаук.

Гаук отметил, что далеко не все поспевали за процессом евроинтеграции. По его словам, нужно на время остановиться и подумать о дальнейших целях и темпе, с которым двигаться дальше.

Политик также отметил, что лишь немногие ощущают себя «гражданами мира», большинству людей нужна родина. Он высказался против «десуверенизации» государств Европы. То, что можно сделать на национальном уровне, должно там и остаться, считает президент ФРГ.

Варианты создания армии вне НАТО

Евросоюз стоит на пороге больших перемен. Политики обсуждают возможность создания единой европейской армии и снижения зависимости от НАТО. Новый президент США Дональд Трамп заявил, что Америка не будет как прежде брать на себя все расходы на обеспечение безопасности Европы. Многочисленные базы НАТО - это огромные и, самое главное, бессмысленные расходы. Советского союза уже давно нет. С Россией воевать никто не собирается, тем более на территории Западной Европы. Потянуть расходы северо-атлантического альянса страны Европы не в состоянии, значит, единственный выход – это либо создание единой европейской армии и объединение стран по принципу Швейцарской конфедерации, либо распад Евросоюза на независимые суверенные государства с национальными армиями и спецслужбами.

comments powered by HyperComments