Прямой
эфир

Евангелие дня: Почему Христу тяжело жить среди людей?

Протоиерей Андрей Ткачев:
"Сегодня я хотел бы сказать пару слов о том, как тяжело было жить Христу между нами".
598
просмотров

Протоиерей Андрей Ткачев:

«Сегодня я хотел бы сказать пару слов о том, как тяжело было жить Христу между нами. Если бы он сегодня жил также, как он жил раньше между евреями, например, работал бы в нашем офисе, возил бы нас на машине или продавал хлеб в магазине, ему было бы также тяжело, как тогда, когда он жил на земле.

«О род неверный и развращенный, доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас»! Эти слова однажды вырвались у Христа из сердца. Он, конечно, владеет собой, у него не вырывается, как у нас. В том смысле, что ты не хочешь говорить, но все равно как ляпнешь что-нибудь. Христос сказал это с горячим сердцем. Он назвал нас неверными и развращенными.
Неверный – это значит плохо верующий, сомневающийся, ошибающийся, колеблющийся, быстро забывающий про веру, такие, собственно, люди и есть. Нет ведь абсолютно верующих людей. Я видел верующих людей, которым можно целовать ноги, ноги мыть и воду пить. Но их очень мало. Остальные – шелуха такая. Они то верят, то не верят, то верят сильно и правильно, то неправильно и глупо.

«Род неверный и род развращенный». Род – это Адамовы дети. От Адама до сегодняшнего дня. Сластолюбцы, похотливые, развратники, ржущие как кони на чужих жен, поднимающие высоко брови свои и считающие себя лучше всех. В общем, негодяи»…

comments powered by HyperComments