Прямой
эфир

Евангелие дня: Для чего нам нужны новости?

Протоиерей Андрей Ткачев: "Поговорим про новости, кошмары, которые передаются ежедневно по разным информационным каналам".
927
просмотров

Протоиерей Андрей Ткачев:

«Поговорим про новости, кошмары, которые передаются ежедневно по разным информационным каналам.  «Новости украшают наш быт. Еще землетрясение. Еще один убит» - так поет один из культовых певцов. Вот и 13-я голова Евангелие от Луки говорит нам о том, что были какие-то события, касающиеся гибели людей и Христу об этом сообщали.

Евангелие говорит буквально о сегодняшних вещах. СМИ по тайному сговору, договорившись без бумаг, кормят нас информацией о чужих смертях. И человеку почему-то приятно знать, что кто-то разбился, кого-то раздавило, кто-то сгорел, кто-то угорел, кто-то утонул, кто-то взорвался, а кого-то завалило в шахте землей. Как бы сравнивая себя с другими человек думает: «О, так я еще неплохо живу. Я не сгорел, не угорел, не утонул».

Может быть, для этого нужны новости. Может быть для того, чтобы раскачать наше сознание. Не знаю для чего. И нам, каюсь, нравится это слышать. Смерть в нашем подъезде, смерть в нашем родстве, в нашей семье, моя личная смерть – это неприятная вещь. А про смерть где-то на стороне мы думаем: «Утонул? Ну да, утонул. Нагрешил, видимо"…

Чтобы нам исцелить нашу бедную душу, мы читаем 13-ю главу Евангелие, где Господь говорит; «Не грешнее они, чем все остальные»…

 

comments powered by HyperComments