Прямой
эфир

После разговора с Отцом Господь избрал двенадцать апостолов [Евангелие дня]

Господь Иисус Христос часто удалялся от своих учеников и молился наедине
В студии
Священник, публицист, проповедник
Царьград
633
просмотра

Делал Он это в разные периоды суток. Он мог уйти в полдень, мог уйти на заре, чтобы с Отцом разговаривать, или вечером, для того, чтобы провести ночь на молитве. «Взошел на гору помолиться, пробыл всю ночь в молитве Богу, - пишет Евангелие.

Вообще, это нечто чудное, когда Сын с Отцом разговаривает. Ведь Он с Отцом разговаривал, как никто больше не будет разговаривать и не сумеет так поговорить. И что можно говорить Отцу, чтобы всю ночь разговаривать? Очевидно, что это не просто молитва, а созерцательные, высокие состояния – питание Богом, когда Сын питается Отцом.

Они сладко беседуют, Он не только говорит, но, наверняка, и слышит. Душа Его распахана перед родителем, и в его лице человечество припадает к Отцу. Как Бог Он всегда с Отцом, а как человеку ему нужно поднимать лицо к горе, преклонять колени, совершать другие молитвенные действия. Он питается Богом, насыщает человечество этим богообщением. Его мысли не развлекаются на молитве, они не разбегаются, как у нас, постоянно, когда мы возвращаем нашу мысль назад – стоп, назад, я уже забыл, что читаю. И не устает Его святая плоть на молитве, не клонится ко сну, потому что горящий дух увлекает все существо вверх.

Так вот, после этого разговора с Отцом, после этой молитвы Христос сошел на землю и избрал 12 апостолов. Это очень важно, потому что самые важные дела, для нас это тоже урок, нельзя делать, не помолившись.

comments powered by HyperComments