Прямой
эфир

Когда Господь-Жених с нами, мы наполнены благодатью [Евангелие дня]

У Иисуса Христа много имен, Он многоименитый
В студии
Священник, публицист, проповедник
Царьград
469
просмотров

Андрей Ткачёв:

Например, Он говорит: «Я – Путь истинной жизни». Или: «Я – Дверь. Мною если кто войдет, то выйдет и найдет для себя пространную широкую пажить, то есть пространство для жизни». Как загон открывается и выходят эти овечки, ликуя и прыгая от радости на зеленые травы. Камень, например. Камень, которым пренебрегли строители, сделался главой угла. «Вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится». Это тоже имя Христа. Еще одно имя прекрасное мы должны вспомнить – Жених.

К ученикам Христовым приступали разные люди и спрашивали: Почему ученики Иоанна Крестителя постятся часто и молитвы творят, также и фарисейские ученики. Фарисейские ученики также много постятся и молитвы поют. А твои не постятся, едят и пьют?» И спрашивают: И Он сказал им: «А может ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними Жених?

Но придут дни, когда отнимется у них жених, тогда будут поститься в те дни» В этих словах скрыто очень много. Когда мы постимся и молимся, мы выражаем таким образом свою веру и чувства о том, что нам многого не хватает, нам многого не достает, и мы сильно виноваты. Наши посты – это некое наказание. А наши молитвы – это попытка вернуться к Отцу, почувствовать его близость, вернуться к Божьей благодати. Когда Господь находился рядом со своими учениками, они были наполнены благодатью»

comments powered by HyperComments