Прямой
эфир

Август 1991-го [Директива Дугина]

В новейшей истории России августовские дни с 19-го по 22-е ассоциируются с мрачными событиями
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
1547
просмотров

19 августа 1991 года группа высокопоставленных патриотов в советском руководстве предприняла отчаянную попытку спасти страну. Они вошли в историю под именем ГКЧП. Их попытка окончилась оглушительным провалом. И то, что они проиграли и не смогли эффективно отстранить от власти двух предателей - Горбачева и Ельцина, чести им не делает.

Испугались, дрогнули, не справились, не решились на то, чтобы действовать жестко - какими бы ни были их личные мотивы, для истории это не имеет ни малейшего значения. Поэтому назвать их героями язык не поворачивается. Но отдать должное их желанию спасти страну от распада и внешнего управления со стороны Запада нам следует.

Пришло время ясно и недвусмысленно сказать: именно они, члены ГКЧП, были абсолютно и совершенно правы. А те, кто был на противоположной стороне и одержал верх тогда, в августе 1991 года, либо безнадежно заблуждались, либо были просто проамериканскими либеральными агентами влияния.

На кону стоял не СССР. На кону стояла Большая Россия, существовавшая и до советской власти. Та Большая Россия, за которую миллионы русских людей и народов, объединенных с русскими общей судьбой, пролили реки крови.

comments powered by HyperComments