Прямой
эфир

Просто политика. Ничего личного [Святая правда]

Речь пойдет о беспрецедентном отношении к нашим параолимпийцам, а именно, отстранении сборной от участия в Олимпиаде из-за очередного допингового скандала.
В студии
Священник, публицист, проповедник
Царьград
1692
просмотра

Протоиерей Андрей Ткачев: "Я бы хотел посмотреть на этих людей с нестандартной стороны. В мемуарах Льва Толстого описывается один случай, когда писатель в лаптях с котомкой ходил по монастырям вместе с простолюдинами, не забывая при этом напоминать монахам, что он барин.

Толстой описывает ситуацию, когда парализованный с поломанным позвоночником монах, получивший травму на валке леса, лежал в келье и крестился правой рукой, был светел и спокоен и шептал: «Слава тебе, господи, слава тебе. Благодарю тебя, Боже». Иегумен же этого монастыря был умный человек, он заводил удрученных жизнью и различными печалями людей – от кого-то муж ушел, кого-то пьянство замучило, кто-то работу не может найти - в келью к этому монаху. И они видели, что они пришли на двух ногах, а перед ними лежит человек, не двигающий ногами, крестится и благодарит Бога.

Толстой пишет, что человек этот не кормил голодных, не одевал раздетых, но своим фактом терпения и радостного присутствия на глазах многих укрепил огромное количество душ. Так вот параолимпийцы такие благородные люди, как этот монах. Когда вас придушит очередная мысль, что я бездарь, что я ничего в своей жизни не достиг, если эти мысли вам на шею сядут, то вы вспомните об этих людях, фехтующих на инвалидных колясках, плывущих без ноги. Они нашли в себе силы защищать флаг своей страны и ободрять других людей. И вот этих честных людей, 20 лет не дававших положительного ответа на допинг пробы, отлучили от участия в олимпиадах, убивая их мечту и жизнь. И мне стыдно смотреть на тех, кто это сделал, здоровых людей"

comments powered by HyperComments