Прямой
эфир

Русско-армянский саммит [Директива Дугина]

Сегодня президент России Владимир Путин встречается с президентом Армении Сержем Саргсяном
1108
просмотров

Положительно, эта неделя хочет войти в историю как Неделя большой геополитики. После встреч с президентом Ирана Рухани, Азербайджана - Алиевым, Турции - Эрдоганом, Владимир Владимирович Путин ставит последнюю точку и встречается с президентом Армении.

Армения - последний элемент геополитической мозаики, складывающейся сегодня на Кавказе. Кавказ - это узел всей континентальной геополитики. Здесь пересекаются силовые линии всех основных евразийских держав первого порядка. И главы всех этих держав - Ирана, Азербайджана, Турции и вот теперь Армении - встретились с президентом России в первые три дня этой исторической недели.

Армения для России всегда была опорой и полюсом христианских народов в исламском мире, который окружает армян практически во всех направлениях. Поэтому Россия, как мировая христианская держава, традиционно рассматривает армян как находящихся под нашей защитой. Без России никто армянам - как народу, как христианскому обществу - безопасности и даже существования гарантировать не может. Так было и так будет. И от этой миссии Россия не отказывалась и не отказывается. Поэтому у Москвы и Еревана - теснейшие отношения. Эта страна - член ЕврАзЭС и ОДКБ. Армян мы никогда не предавали и не предадим.

comments powered by HyperComments