Прямой
эфир

Торжество Византии [Директива Дугина]

В 1261 году произошло чрезвычайно важное событие в истории православия
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
1176
просмотров

В 1261 году Император Никейской Империи Михаил VIII взял Константинополь, положив конец Латинской Империи и восстановив полноценное православное царство.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина". Эфир от 25 июля 2016 года

В ходе Четвертого Крестового похода европейские римо-католики, вместо того чтобы биться с сарацинами за Святую Землю, обрушились на православную Византию. В это русло их направил венецианский дож Энрико Дандоло, ростовщик, спекулянт и атлантист 13 века, своего рода средневековый Сорос. Византия пала, и на ее месте была основана Латинская Империя, просуществовавшая 57 лет, ровно до этого дня – 21 июля 1261 года. Католики всячески притесняли православных, и самое главное, политическая система феодализма, принесенная ими в Грецию, категорически противоречила православному учению об Империи и симфонии властей. Многие православные тогда решили, что все кончено и конец света наступил – ведь Византийская Православная Империя и Император считались преградой для наступления царства антихриста.
Но, тем не менее, часть византийской элиты не опустила рук и сохранила Византию, даже утратив столицу. Так была образована Никейская Империя в Анатолии – то есть сегодняшней Турции. Показательно, что большую роль в этом сыграла византийская императорская гвардия – экскубиторы. Закрепившись по ту сторону Босфора, православные византийцы начали упорную борьбу за возвращение Константинополя. Это давалось непросто, но что важно: никогда нельзя смиряться с поражением, с торжеством лжи, ереси и несправедливости. Нельзя опускать рук и признавать необратимость статус-кво. Пока жив дух православия, Империи, пока есть экскубиторы, преданные Вере, Государю и православному народу, всегда возможна Реконкиста.

 

 

comments powered by HyperComments