Прямой
эфир

Праздник настоящих черногорцев [Директива Дугина]

Сегодня день государственности Черногории
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
1757
просмотров

Черногория – это духовный полюс Сербии, а черногорцы – самые истинные и истовые сербы, носители образцовой сербской идентичности. Считается, что черногорцы – храбрейшие воины, сражающиеся за свою свободу и независимость и никогда не опускающие рук.

Зетская епархия с центром в Черногории – самая древняя во всей Сербии. Воинственный и гордый черногорский народ признавал над собой только духовную власть. Именно Цетинские митрополиты, наследники святого Саввы, возглавляли непрерывные войны черногорцев с турками. По сути в отличие от остальной Сербии, здесь сложился режим военной славянской теократии.

Митрополиты были не только духовными, но и политическими фигурами, отстаивавшими свободу и независимость гордого и великого, несмотря на относительную малочисленность, черногорского народа. Кстати, это приходилось делать не только перед лицом османских завоевателей, но и перед венецианцами-католиками, не раз пытавшимися насильственно обратить православных черногорцев в свою папежскую ересь. Так в 1452 году венцианцы разрушили монастырь святого архангела Михаила на Превлаке, бывший центром черногорского православия.

Спустя много столетий, и также 13 июля, – удивительное совпадение! – черногорцы восстали против итальянцев в 1941 году.

А что же сегодня в Черногории? Сегодня, увы, в Черногории беда. После распада Югославии все пошло не так. Это неудивительно. Враги славянства и православия смогли разрушить Югославию и расчленить ее на отдельные Государства, которые по замыслам атлантистов должны были перейти под их полный контроль. Так на каком-то этапе расчленили и Сербию, оторвав с кровью от нее Косово и Метохию, а затем и Черногорию. Причем черногорцев заставили это сделать не силой, но хитростью, пообещав блага евроинтеграции.

comments powered by HyperComments