Прямой
эфир

Закон о наказании детей [Святая правда]

Закон о наказании детей [Святая правда]
Закон о наказании детей обсуждается в обществе
В студии
Священник, публицист, проповедник
Царьград
1917
просмотров

Смотрите передачу Андрея Ткачёва "Святая правда" на телеканале Царьград

Протоиерей Андрей Ткачёв: "Сколько небитых дают теперь за битого, и дают ли вообще? В обществе происходит дискуссия о возможных и невозможных способах наказания внутри семьи. Если раньше только на западе, то теперь и у нас пытаются ввести такую систему, при которой телефон, купленный папой или мамой, может служить средством детского стукачества. Папа меня побил, игрушек не купил, мама прокисший йогурт купила, папа не меня крикнул, у меня психотравма.

Такая система распространяется, и она называется диктатурой меньшинств. Те, которые слабые и которых нужно защищать, и те, которые обиженные, которых нужно ограждать, при переизбытке прав начинают диктовать свою волю большинству и просто издеваться над ним. В эту категорию сегодня попали дети.

На этой теме много спекулируют. Если в Библию вчитаться, там нигде не найдешь призывов «Ломай сыну кости» или «Бей дочку по мягкому месту», если опоздает с прогулки с подружками. Но там есть довольно строгий текст о том, что накажи юношу с юности, и он до старости будет идти по правильному пути…"

comments powered by HyperComments