Прямой
эфир

Креативный класс [Русский ответ]

Ректор Высшей Школы Экономики посетовал на то, что в России исчезает так называемый "креативный класс"
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
846
просмотров

Креативный класс— это термин, введённый американцем Ричардом Флоридой в 2002 году. Этим термином Флорида обозначил современных, "постиндустриальных" людей: инженеров, артистов и всяческих бренддизайнеров. Он же провёл чёткие параллели между креативностью и гомосексуализмом — по его мнению, чем дружелюбнее окружение к содомии, тем лучше в нём условия и для креативности. 

"Высшая школа экономики"— один из ведущих и крупнейших университетов России. Федеральное государственное высшее учебное, созданное в 1992 году в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации, подписанном Егором Гайдаром. Им же был назначен ректором этого университета 35-ти летний Ярослав Иванович Кузьминов, которого считали "серым кардиналом" при министре образования Владимире Филиппове.

Начало для этого дела положила поддержка Фонда Сороса, предоставившего в 1989 году годичный грант. Надо сказать, что Фонд Сороса уже в 1990 году финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики, такие как "500 дней" во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов "команды Гайдара".

Валентин Юрьевич Катасонов, доктор экономических наук:
"Мы все прекрасно помним, как Джордж Сорос пришел в Россию, раздавал деньги направо и налево в рамках своего фонда "Открытое общество". Сейчас мы прекрасно понимаем, кто такой Сорос и какой ущерб был нанесен России и какой урон был нанесен образованию России. Между тем, ядовитые семена были посеяны, и студенты до сих пор учатся по этим соросовским учебникам, в частности, по экономике"

Кузница кадров высшей категории. Вот только на благо какой страны и народа эти кадры работают?

Гость :

Владимир Анатольевич Лепёхин - генеральный директор Института ЕврАзЭс.

Обсуждаемые вопросы :

- Ректор ВШЭ жалуется на то, что креаклы вымирают и уезжают. Почему это так его обеспокоит?
- А эти люди нам действительно так необходимы?
- Ярослав Иванович Кузьмин говорит о том, что нам надо изменить миграционное законодательство, чтобы эти кадры из-за рубежа привлечь. У нас своих людей нет, чтобы страну преобразовывать?

comments powered by HyperComments