Прямой
эфир

День семьи, любви и верности [Святая правда]

Наш ответ Чемберлену – праздник Петра и Февронии на языке чуть-чуть хулиганствующих православных
В студии
Священник, публицист, проповедник
Царьград
1956
просмотров

Помните, такая дуля летела на спичечных коробках в сторону Великобритании в 30-х годах? Это означало – у вас свой праздник, а у нас свой. У вас гей-парад, а у нас праздник семьи, любви и верности.

Мир теряет всякую гендерную идентичность. В больных мозгах уже много разновидностей полов. Мужчина чувствует себя женщиной, женщина мужчиной…. А мы на излете времен учреждаем праздник в честь любви, верности и брака. Это очень важно.

Муром домонгольских времен. И там Петр и Феврония, иначе Давид и Ефросинья, в одном гробе лежащие, неразлучные супруги. «Мы будем жить долго и умрем в один день», – это шепот или восторженный крик всех влюбленных. И это исполнимо. Петр и Феврония жили долго и умерли в один день. Так вместе в Муроме и лежат, покровители христианского супружества.

Любовь без семьи – это нечто странное. Этих любовей у половозрелого человека от 18 до 50 может быть штук пятьсот. Если есть любовь - должна быть семья. А любовь без семьи – это блуд. Семья без верности – это что за семья? Это некий договор – куда поставим холодильник, и кто что заберет, когда мы разведемся. Но это неправильно.

Нужно триединство – любви, семьи и верности. Чтобы любовь рождала семью, семья хранила верность, чтобы любовь и верность соединялись между собой. Любовь, семья и верность. Петр и Феврония. Наш ответ Чемберлену.

comments powered by HyperComments