Прямой
эфир

Техасская народная республика [Русский ответ]

Brexit вдохновил жителей штата Техас вновь поднять вопрос об отделении от США
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
6566
просмотров

В 1519 году, на территорию нынешнего Техаса высадились первые испанские конкистадоры. Однако первой европейской базой в Техасе стала французская колония Форт Сен-Луи, основанная в 1682 году Рене-Робером Кавелье де Ла Салем. В период с 1519 по 1848 годы, на различные части Техаса заявляли претензии шесть стран: Франция, Испания, Мексика, Республика Техас, США, а также Конфедеративные Штаты Америки. В 1836 году Техас был провозглашен республикой и стал существовать как самостоятельное государство. Однако уже в 1845м году, Техас был аннексирован США, и стал 28-м штатом. Это привело к американо-мексиканской войне, в которой США захватили дополнительные территории и расширили границы Техаса.

"Инерция на нашей стороне…"Брексит" показал не только то, что народ Техаса должен стать независимой нацией, но и то, что это возможно на сто процентов", - Дэниэл Миллер, председатель националистического движения Техаса.

Гость :

Сергей Сергеевич Судаков - кандидат политических наук, эксперт в области российско-американских отношений

Обсуждаемые вопросы :

- Что происходит в Техасе?
- Зачем им это нужно?
- Чего они хотят?
- Мы как-то можем поспособствовать?
- Это протест против либеральных транснациональных элит?
- Трамп - их кандидат?
- Вторая поправка - 300 млн стволов на руках. Федералы не рады?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале Царьград

comments powered by HyperComments