Прямой
эфир

Исламисты против Ислама [Русский ответ]

Накануне праздника Ураза-байрам в священном для мусульман городе Медина произошел теракт - погибли 4 человека
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
7239
просмотров

Медина — второй священный город ислама, после Мекки. Её религиозное значение велико из-за присутствия в ней святыни пророка Мухаммеда у мечети пророка, известной как "купол пророка", построенного рядом с домом пророка Мухаммада. Его дом позднее стал частью мечети, когда её надстроил халиф из династии Омейядов - Абд аль-Малик. Немусульманам запрещен въезд в город. В доисламский период Медина была крупнейшим еврейским центром на Аравийском полуострове, но постепенно господствующее положение перешло к арабам. Однако к прибытию Мухаммада в 622 году, большинством населения оставались евреи.

Накануне, в понедельник, четверо охранников погибли и пятеро пострадали в Медине, когда смертник привел в действие взрывное устройство на парковке перед комплексом мечети Пророка, сообщило министерство внутренних дел Саудовской Аравии. Нападение произошло вечером, когда тысячи паломников собрались для вечерней молитвы.

Гость :

Андрей Глебович Бакланов - заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов.

Обсуждаемые вопросы :

- Как так получается, что исламские радикалы совершают теракты в священных для мусульман местах?
- В чем принципиальное отличие ваххабитов от настоящих мусульман?
- Кто создал ваххабизм?
- Запад использует их в своих целях?

comments powered by HyperComments