Прямой
эфир

Гастроли Керри в Тбилиси [Директива Дугина]

Американцы оживились на постсоветском пространстве. Так госсекретарь Джон Керри посещает сегодня Грузию
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
6945
просмотров

Завтра он заедет в Киев, а Обама тем временем рвётся в Варшаву. Обходят Империю по периметру…

Почему такая активность США в зоне наших прямых стратегических интересов? Причин несколько. После "Брексита" налицо явное ослабление атлантистов – при всем давлении Вашингтона англичане вышли из Евросоюза, резко ослабив в Европе англосаксонское влияние. Это усиливает позиции континентальных европейских сил, и, самое главное, снова подчеркивает значение России как альтернативного полюса. Это становится очевидным всем.

Поэтому американцы засуетились и принялись осуществлять ревизию своих антироссийских вассалов – как бы и они не поддались на спокойное обаяние суверенной России. Тем более что заявления Жана Клода Юнкера о том, что инопланетные цивилизации крайне разочарованы Брекситом, окончательно убеждают: Евросоюз с его терпимостью к психоделикам и разнообразным извращениям окончательно теряет последние крупицы рациональности и уже по-настоящему пугает. Чтобы последние союзники не разбежались от того недоразумения, которое представляет собой либеральная Европа, Керри и решил проведать и успокоить грузин.

Говорить о Грузии нам русским трудно. С одной стороны, с этим прекрасным православным народом нас связывают тысячи нитей – религиозных, исторических, культурных. Русские поэты Серебряного века учили грузинский язык, чтобы читать в подлиннике великие произведения искусства. Русские любят Грузию, и присутствие на этой прекрасной православной земле таких персонажей как Керри, приезжающих с явной целью дополнительно подлить масла в огонь русско-грузинских разногласий, не может не огорчать.

Тем более что совсем недавно Грузинская Православная Церковь и Русская Православная Церковь продемонстрировали полную солидарность, совместно не поехав на Критский собор, грозивший причинить единству православных непоправимый ущерб. Да и в принципе отношения России и Грузии медленно, но улучшаются. Глубинные нити родства судьбы оказываются важнее трудных геополитических коллизий, большинство из которых – дело рук того же Запада. Поэтому для самих грузин лучше было бы Керри вообще не пускать или, как минимум, устроить ему холодный прием.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина"

comments powered by HyperComments