Прямой
эфир

Кровавый Носик [Русский ответ]

Кровавый Носик [Русский ответ]
4 июля в Пресненском суде Москвы состоялось предварительное заседание по делу блогера Антона Носика
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
6625
просмотров

Антон Носик - журналист, общественный деятель, блогер, один из самых известных представителей этого креативного направления. Сын обеспеченных родителей и потомственный диссидент: после окончания вуза Носик эмигрировал в Израиль, где начал журналистскую деятельность. Называет себя сионистом. Вернулся в Россию в 1997 году. Активно критикует Русскую Православную Церковь и защищает позиции таких людей как Pussy Riot. Носик сумел внедриться в медиакруги и принять участие в нескольких крупных проектах.

В конце 2015 года в отношении Антона Носика было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 282-й УК РФ (возбуждение ненависти или вражды) за статью о Сирии. По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик опубликовал в интернете статью с заголовком "Стереть Сирию с лица земли", в которой, по данным лингвистической экспертизы, были обнаружены "признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку". 4 июля во время общения с прессой Носик заявил, что не раскаивается и не собирается удалять запись, ставшую поводом для расследования.

О том, что движет такими людьми как Антон Носик, мы поговорим с гостем нашей студии - журналистом, общественным деятелем Антоном Васильевичем Коробковым-Землянским.

Обсуждаемые вопросы:

- Почему Носик ничего не боится и ведет себя так нагло?
- Кто за ним стоит?
- Он регулярно открыто выступал против России и русских, против Церкви - для чего он это делает?
- Вы считаете, его нужно сажать?
- Кто-то начнет жаловаться на ущемление свободы слова и прочее.
- Этот человек руководил нашими процессами в интернете. Как такие люди оказываются у руля?

comments powered by HyperComments