Прямой
эфир

Извинения Эрдогана [Директива Дугина]

Извинения Эрдогана [Директива Дугина]
Итак, Реджеп Эрдоган принёс свои извинения. Это означает новый поворот в российско-турецких отношениях
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
6085
просмотров

Александр Дугин: "Завтра в Сочи состоится очередное заседание министров иностранных дел Организации черноморского сотрудничества. Там по протоколу должен присутствовать министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и, естественно, Сергей Лавров. После извинения Эрдогана это станет первым официальным диалогом между нашими странами.

После того, как ВВС Турции сбили над территорией Сирии российский самолёт, а исламисты из числа туркоманов расстреляли спускавшегося с парашютом русского лётчика, отношения между Россией и Турцией стали не просто холодными, но откровенно враждебными. Настолько, что это было на грани горячей войны. Это не было случайностью: курс Эрдогана и особенно бывшего премьер-министра Ахмета Давутоглу в отношении правительства Асада и Сирии в целом был направлен в прямо противоположном смысле, нежели курс России. Турки подыгрывали Западу и США, пытаясь под сурдинку свести свои счёты с курдами, имеющими в Сирии свой стратегический плацдарм. При этом они вступили в преступные альянсы с исламистами из ИГИЛ и аль-Нусры, а также с их кураторами из Саудовской Аравии и Катара.

Россия, напротив, поддерживала Асада, территориальную целостность Сирии и, вопреки интригам Вашингтона и их вассалов, включилась в смертельную схватку с исламским экстремизмом. Конфликт назревал, но до сбитого турками самолёта все еще можно было исправить. После того, как это произошло, и экипаж героически погиб, точка невозврата была пройдена. Последовал фактически разрыв отношений: никаких разговоров с Анкарой Москва вести не хотела. Все экономические связи были разорваны. Назревала война"...

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина"

comments powered by HyperComments