Прямой
эфир

Каминг-аут системного либерала: арест Никиты Белых [Директива Дугина]

Арест губернатора Кировской области Никиты Белых - это не банальный случай коррупции. Это политика и идеология
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
6048
просмотров

Александр Дугин: "Белых – либерал. Значит, он мой идейный противник. И если идейный противник опрокинут, раздавлен, то это идейная победа. Для меня не так важно, системный он либерал или внесистемный. То, что системный и лояльный власти, то есть принадлежащий к «шестой колонне», тем хуже. «Шестая колонна» опаснее пятой, открыто выступающей против Государства и консервативного евразийского курса.

Получается, что арест Белых должен был бы радовать меня еще больше. Но честно говоря, большой радости я не испытываю. Одним либералом меньше – всегда хорошо, но все равно не очень радостно.

Почему? Видимо потому, что процесс освобождение от чумы либерализма в нашем обществе слишком затянулся. Мы катастрофически теряем время. 16 лет назад новая власть в России провозгласила курс на консерватизм, суверенитет и укрепление идентичности. Уже тогда были произнесены все ключевые тезисы: многополярность, евразийство, возвращение в историю, бережное отношение к национальным святыням.

Эта программа была несовместима с либерализмом – ни в теории, ни на практике. В 90-е годы, когда либералы безраздельно правили в России, они полностью показали себя и свою природу: распад страны, разгул коррупции, снос всех нравственных устоев, оголтелая русофобия, внешнее управление, уничтожение на корню промышленности и культуры. Казалось бы, достаточно! Если мы выбираем консерватизм, то либералов надо было вынести за скобки.

В политике и парламенте почти так и произошло: больше никакого представительства они не имели, а через четыре года после окончания первого срока Путина наиболее одиозные фигуры либерального лагеря, символы 90-х, исчезли из страны или сместились в маргиналы.

Почему мы сажаем Никиту Белых в 2016 году? Откуда он вообще взялся и кто его направил в губернаторы в 2008 году? Мне скажут: он раньше ошивался с крайними оппозиционерами из «Солидарности» Касьянова и Немцова, и, получив пост, пошёл на сделку с властью. Но разве консервативная патриотическая власть, имеющая безусловную поддержку народа, нуждается в такой сделке? Разве это не унизительно – подкупать «пятую колонну», переводя ее в шестую? И все для того, чтобы отложено потом всё равно посадить? Что-то в этом не так".

Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина".

comments powered by HyperComments