Прямой
эфир

Письмо Эрдогана [Русский ответ]

Эрдоган попросил прощения
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
6179
просмотров

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил послание от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот извинился за гибель российского Су-24М:

"У нас никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий Российской Федерации (...) взяв на себя все риски и приложив большие усилия, мы забрали тело погибшего российского пилота у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. Организация предпохоронных процедур была проведена в соответствии с религиозными и военными процедурами. Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений. Говорю: извините. Всем сердцем разделяю боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью".

О том, что это может означать для российско-турецких отношений и стабилизации региона в целом, мы поговорим с нашим гостем, политологом, главным редактором интернет-издания "Информпространство" Евгением Моисеевичем Бенем.

Обсуждаемые вопросы:

- Что это может означать?
- Эрдоган понял, что кроме России его никто не спасет?
- Кому выгоден конфликт между Россией и Турцией?
- Как это отразится на Сирии?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+.

comments powered by HyperComments