Прямой
эфир

Масоны и Россия [Русский ответ]

Поговорим о масонах. 24 июня 1717 была учреждена Великая ложа Англии
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
5870
просмотров

Масонская великая ложа Англии ведёт свою историю с 1717 года. Руководителем является великий мастер — член королевской семьи Великобритании. Это самая большая масонская организация в Европе, численность которой составляет около 270 000 членов. Начиная с 1730 года, Первая великая ложа в Англии и возникшие позже Великие ложи Шотландии и Ирландии стали создавать ложи по всему миру: в Европе, Америке, Индии и Африке. 27 декабря 1813 года в Лондоне был избран великий мастер ложи — Герцог Сассекский, младший сын короля Георга III. Многие источники не скрывают, что масонами были и лидеры "буржуазных революций", и создатели Лиги Наций и множество президентов США. Представители масонства не одобряют вступление женщин в свою организацию, это один из базовых принципов масонства. В Россию же масонство пришло в 18 веке. Но в 1822 году Александр I запретил деятельность тайных обществ в Российской Империи. Возрождение масонства в России началось в 1991 году. А в середине 90-х в Москве было учреждена Великая Ложа России, численность которой на начало 2016 года составляет около 800 масонов.

Гости :

Вячеслав Геннадьевич Манягин - писатель, член союза писателей России.
Богданов Андрей Владимирович (скайп) - Великий Мастер Великой Ложи России

Обсуждаемые вопросы :

- Что из себя представляет масонство?
- А сегодня?
- Что происходит в России?
- Что они сделали в России?
- Зачем они это делают?
- Зачем на протяжении истории масоны пытались уничтожить консервативную Россию и преобразовать ее в некий более "прогрессивный проект"?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+

comments powered by HyperComments