Прямой
эфир

Кровь и печенье [Русский ответ]

Многое указывает на то, что Украина на пороге новой эскалации конфликта
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
958
просмотров

Снова встречается Виктория Нуланд с Владиславом Сурковым. Для чего это?

Нуланд известна свой жёсткой антироссийской позицией. Она сыграла большую роль в событиях на Майдане, начиная с раздачи печенья киевским активистам и заканчивая скандальным обсуждением с американским послом Джеффри Пайеттом будущих руководителей Украины - Яценюка и Кличко. С последним, спустя год после его избрания мэром, она разгуливала по Майдану. Нуланд призывает к миру на Украине, но даже американская пресса пестрит догадками об истинных интересах дипломата. В преддверии президентских выборов в США ей нужно сохранить за собой место главного куратора по Восточной Европе, а без украинского конфликта эта должность не имеет веса. Кроме того, не раз обсуждалось, что муж Нуланд связан с американским военным ведомством. Он активно продвигал идею вторжения в Ирак в 2003-ем.

Тайной окутано его происхождение - говорят, что настоящая фамилия Суркова - Дудаев. Вопросы вызывает и его карьера - начал с охранника у Ходорковского, был пиарщиком "Мена-тепа", работал на ОРТ по приглашению Березовского, затем несколько лет в Администрации Президента. И затем должность вице-премьера. От неё Суркова 3 года назад освободил Владимир Путин. Как заявляли, чиновник ушёл в отставку по собственному желанию. Тогда вспыли финансовые претензии к "Сколково" - проекту, к которому имел отношение Сурков. Бурную реакцию также вызвали его стихи - причём некоторые, как утверждают, были про сатану. По некоторой информации, перу Суркова принадлежит неоднозначный роман "Около ноля", опубликованный под фамилией некого Дубовицкого. Кроме того, политику припоминают дружбу с Ходорковским и фотографию Обамы в его кабинете.

Гость :
Юрий Владимирович Кот - журналист, общественный деятель

Обсуждаемые вопросы :
- Очередная встреча Нулад и Суркова – для чего? Что это даст?
- Что из себя представляют Нуланд и Сурков?
- Киев стягивает Айдар и Азов – уж точно не мириться будут?
- Мы на пороге новой "горячей фазы" конфликта?
- Чем руководствовалась часть российской элиты, которая хотела оставить все, как есть? Неужели и правда думали, что нас оставят в покое?
- Какие действия нужно предпринимать и ДНР, и ЛНР, и России?

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+

comments powered by HyperComments