Прямой
эфир

"Крест" глобальной экономики [Сухой остаток]

"Крест" глобальной экономики [Сухой остаток]
Китай и Индия – вот страны-триггеры 21 века
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
799
просмотров

Глобальная экономика, несмотря на те трудности, с которыми она периодически сталкивается, развивается семимильными шагами. Очевидным становится сдвиг развития мира в его азиатскую часть. Китай и Индия – вот страны-триггеры 21 века. Обе державы, которые еще вчера были странами «третьего мира», показывают феерические результаты продуманной финансово-экономической политики. Уже к середине этого века на т.н. развивающиеся страны будет приходиться, как минимум, 60% мирового валового внутреннего продукта.

Вдумайтесь в эту цифру! Данный факт – это тектонический сдвиг в парадигме мирового экономического развития. Доля т.н. «развитых стран» будет всего 40%. На графике четко виден «крест», как развивающиеся экономики, получив «второе дыхание», уходят в своем развитии далеко вперед по отношению к ныне развитым странам. Мы - христиане, которые веруют в спасительный символ, каковым является Крест Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, понимаем всю глубину символизма этого графика. Те страны, которые сейчас пытаются указывать всему миру, как жить, теряют свою мощь на глазах. Европа и США – это «вчерашний день» глобальной экономики. Индия, Китай, Россия, Бразилия – вот страны «нового дня». Именно они - новый локомотив мирового развития. Но, как известно, в «семье не без урода». Россия – страна, которая имеет самый мощный потенциал, в экономике влачит жалкое существование. Причина – нынешняя ущербная политика правительства и Центробанка. Даже лидер т.н. «либерального» крыла российской элиты Алексей Кудрин на форуме в Петербурге назвал проводимый финансово-экономический курс позорным! Он заявил буквально следующее: «Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза — это позор для экономических властей».

Если бы я эти слова услышал от Глазьева, то сильно не удивился бы, но от Кудрина… Это признание дорогого стоит! Все прекрасно осознают, что пора кардинально менять нынешнюю финансово-экономическую политику. Президент Путин, как арбитр, не вмешивается в полемику двух оппонирующих сторон – сторонников Глазьева и сторонников Кудрина, но если экс-министр финансов признает ущербность той политики, которую проводят его соратники, то пора от слов переходить к конкретным делам по выводу отечественной экономики из того положения, в котором она оказалась, и которое не соответствует нашему гигантскому потенциалу, нашим национальным интересам! «Крест» глобальной экономики очевиден, пришло время работать, не распускать слюни перед заокеанскими «партнерами», как это делают сейчас чиновники из Центробанка и правительства России.  

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

comments powered by HyperComments