Прямой
эфир

Здравая Европа [Русский ответ]

Здравая Европа [Русский ответ]
Парламент Швейцарии принял решение отозвать заявку на вступление в Евросоюз
В студии
Журналист-международник, выпускник МГИМО и университета Complutense (Мадрид), испанист, ведущий программы "Русский ответ"
Царьград
575
просмотров

Швейцарская Конфедерация или Швейцария. Столица - Берн. Форма правления - Федеративная республика. Население - 8 миллионов человек.

Швейцарию принято считать "Европой здорового человека". Швейцария известна своими консервативными законами, направленными на отстаивание интересов коренного населения. В стране существует жесткое антииммигрантское законодательство. На референдуме 2009 года 57,5% избирателей поддержали запрет на строительство минаретов, а в 2010 году 52,3% голосов набрало предложение о депортации иностранцев, совершивших тяжкие преступления. Почти все важные для страны вопросы решаются на всенародном референдуме, при этом население проявляет большую политическую активность.

Швейцария — одна из самых вооружённых стран Европы и мира. Как в Мексике и США, право на владение огнестрельным оружием здесь закреплено Конституцией. Кроме того, жители страны могут обладать и боевым огнестрельным оружием. Все мужчины в возрасте от 19 до 31 года обязаны пройти базовую военную подготовку, после завершения которой они переходят в резерв.

"Люди в Швейцарии видят, что в Германию продолжают пребывать беженцы, их количество становится неконтролируемым. Швейцария не готова принимать на себя такие обязательства. Кроме того мы считаем, что именно войны, развязанные НАТО и Евросоюзом, стали причиной кризиса мигрантов в Европе. НАТО бомбили Ливию, Ирак, бомбит Сирию. Политику НАТО и Евросоюза критикуют в Швейцарии, и именно поэтому Швейцария останется нейтральным государством и не вступит в Евросоюз" - Даниэль Гансер, швейцарский историк, политолог.

Гость :

Андрей Викторович Манойло - профессор МГУ им. Ломоносова, доктор политических наук.

Обсуждаемые вопросы:

Почему швейцарцы отозвали свою заявку на вступление в ЕС?
Это сигнал Брюсселю и США?
Что из себя представляет Швейцария?
Как такая маленькая страна в самом сердце Европы умудряется сегодня отстаивать свои национальные интересы?
Они как будто идут против логики истории Запада: приверженность традиции, вооружение, консерватизм. ОНи раздражают

Смотрите передачу "Русский ответ" с Андреем Афанасьевым на телеканале +Царьград+

comments powered by HyperComments