Прямой
эфир

Европа посылает Вашингтон к праматери истории! [Сухой остаток]

Европа посылает Вашингтон к праматери истории! [Сухой остаток]
16 июня в имперской столице России открывается юбилейный, двадцатый Петербургский международный экономический форум.
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
728
просмотров

Впервые после двухлетнего перерыва эту крупнейшую глобальную инвестиционную площадку посетят руководители Евросоюза.

Нынешний форум пройдет под девизом: «На пороге новой экономической реальности». Он может действительно стать прорывным мероприятием в отношениях между Россией и странами Европейского союза, которые все больше осознают пагубность секционных ограничений в отношениях с официальной Москвой. От санкций и антисанкций серьезные экономические потери несут обе стороны. Сейчас, похоже, наметился некоторый прогресс и даже потепление во взаимных отношениях. На Петербургский форум прибывают политики и бизнесмены, принимающие ключевые решения в Евросоюзе. Гости не скрывают намерений попытаться найти компромисс по наиболее острым проблемам. По мнению аналитиков, появление на форуме руководителей ЕС представляется позитивным сигналом для европейских инвесторов.

В церемонии открытия форума примут участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. В пленарном заседании, которое пройдет 17 июня, будут участвовать президенты России и Казахстана, премьер-министр Италии.

В общей сложности на форуме прибудут руководители  более 600 российских и свыше 200 крупнейших иностранных корпораций. В программе Петербургского форума значится около 100 мероприятий. Они пройдут в различных форматах: пленарные заседания, панельные сессии, «круглые столы», деловые завтраки. Особенно иностранных инвесторов интересуют проекты по добыче на территории нашей страны нефти и газа.

Впервые в рамках Петербургского международного экономического форума пройдет конференция по экономическому развитию Арктики. Сейчас отобрано 145 проектов на общую сумму почти в 5 трлн рублей для реализации в арктической зоне России. Из этих денег 4 трлн рублей - внебюджетные источники. Готовятся многочисленные контракты, протоколы о намерениях. Ожидается, что их объем будет в любом случае не меньше, чем в прошлом году. Напомню, год назад общая сумма контрактов и соглашений, подписанных на форуме в Петербурге, составила почти 300 млрд рублей.

Добавлю, что общее количество участников предстоящего форума приблизилось к цифре в 10 тыс. человек. Число заявок от иностранцев выросло на 15% по сравнению с 2015 годом.

У России и стран Европы появилась реальная возможность прорвать «блокаду» во взаимных отношениях. Главное, чтобы европейцы набрались мужества и послали к праматери истории своих заокеанских партнеров. Вашингтон брызжет слюной, пытаясь навязать Европе, европейскому бизнесу свою антироссийскую позицию, но именно форум в Петербурге может стать отправной точкой, когда Брюссель выступит самостоятельным центром принятия решений, преследуя взаимовыгодные интересы в отношениях с Москвой. 16 и 17 июня в «Реальном времени» на телеканале «Царьград» мы подробно расскажем о тех важных событиях, которые будут происходить в имперской столице России. Юбилейный форм в Петербурге – это форум, где принимаются конкретные решения в интересах российского бизнеса, в интересах нашего Отечества, в интересах каждого из нас. Подробности последуют в эфире нашего телеканала и на сайте tsargrad.tv

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

comments powered by HyperComments