Прямой
эфир

Принципиальный разлом Глазьева с Кудриным! [Сухой остаток]

Принципиальный разлом Глазьева с Кудриным! [Сухой остаток]
Евгений Бушмин в заявил, что у Сергея Глазьева концепция основана на доверии к соотечественникам, а у Алексея Кудрина на тотальном недоверии к гражданам России.
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
817
просмотров

Можно сколько угодно спорить о концептуальных различиях в антикризисных планах Глазьева и Кудрина, но накануне в эфире телеканала +Царьград+ была выведена принципиальная аксиома, которая четко обозначает расхождение в подходах двух титанов экономической мысли. Заместитель председателя Совета Федерации России Евгений Бушмин в «Реальном времени» заявил, что у Сергея Глазьева концепция основана на тотальном доверии к соотечественникам, а у Алексея Кудрина жесткий циничный подход, который базируется на тотальном недоверии к гражданам России.

Из интервью с Евгением Бушминым:

Евгений Бушмин: Несмотря на то, что в каких-то позициях я не согласен с Кудриным, я его поддерживаю в том, что реформы, которые не способствуют экономике, не заключаются только в экономике. Надо смотреть и на то, что вокруг.

Юрий Пронько: Но на самом деле вы соглашаетесь и с Сергеем Глазьевым, у которого также написаны эти структурные реформы. Там разный подход и очерёдность.

Евгений Бушмин: Да, но вы понимаете, там более благостное отношение ко всем нашим людям. Он более благостный.

Юрий Пронько: А у Кудрина более жёсткое?

Евгений Бушмин: Да. Глазьев говорит: "Если дать людям деньги, они же начнут работать. Дайте им, вы же, Центральный банк, не даёте!". Но если мы им дадим, работать они не будут. Проедят эти деньги и всё.

Юрий Пронько: Так вот в чём дело! Евгений Викторович, спасибо Вам огромное за эту фразу! Я теперь понял, вот он разлом между планом Кудрина и планом Глазьева. Более благостное, более человечное отношение. "Дадим, запустим, и пойдёт!", а Алексей Леонидович говорит: "Дадим, а вдруг не пойдёт?"

Евгений Бушмин: Пока не будет механизма, пока не будет инструмента, ничего не запустим. Поэтому надо делать множество реформ.

Итак, Сергей Юрьевич Глазьев в своем антикризисном плане ставит на русских, на наш народ. Он считает, что гражданам России надо доверять, их необходимо вытаскивать из тотальной нищеты, в которую завели российский народ нынешнее правительство и Центробанк. Глазьев верит и доверяет нам с вами! Он считает, что запуская денежные потоки государства в реальную экономику, а не на финансовый спекулятивный рынок, мы достигнем ее перезапуска. Создадим новые предприятия, отрасли, рабочие места. Резко повысим эффективность и качество выпускаемой отечественной продукции. Глазьев не считает, что наша нация – это нация воров и жуликов. А именно такого мнения придерживаются в нынешнем правительстве России. Об этом в эфире «Царьграда» заявил коллега Сергея Глазьева по Столыпинскому клубу Борис Титов:

"У нас отношение правительства к собственной стране, как к  стране жуликов. Это исходит из своего понимания задач, проблем.  Решение программ развития, первый пункт: "учтите, что у нас страна жуликов. Если это не учтёте, ничего не получится". Но это не так! Во-первых, у нас в стране огромное количество не жуликов, их значительно больше. Во-вторых, если вы не можете побороть воровство, то какие вы менеджеры?"

Вот оно - главное и принципиальное расхождение между Глазьевым и Кудриным, между нынешним правительством и теми, кто им оппонирует, о котором в унисон говорят и Бушмин, и Титов. Кудрин и его последователи в Центробанке и Кабинете министров тотально нам не доверяют. Они считают, что если сейчас запустить «печатный станок» и начать реальные, прямые инвестиции в экономику, то это приведет к одному результату – воровству государственных средств. Ничего не будет сделано, а деньги уйдут «в неизвестном направлении». Это как же надо презирать собственный народ, чтобы придерживаться подобной позиции!

Удивлю многих, но в «плане Глазьева» и «схемах Кудрина» много общего, но главный разлом – это доверие или отказ в таковом своим соотечественникам. Глазьев считает всех граждан России нацией образованных целеустремленных людей, которые могут ради понятной цели, ради своего Отечества «свернуть горы». Кудрин и его единомышленники, которые все последние годы монопольно определяли экономическую политику в стране, считают своих соотечественников народом, которому нельзя доверять, нельзя на него полагаться, нельзя строить с ним завтрашний день. Вот такая ущербность. Это разлом между двумя парадигмами в отношении российского народа, в отношении к каждому из нас!

Юрий Пронько, рубрика "Сухой остаток"

comments powered by HyperComments