Прямой
эфир

День Мабо: Австралия для австралийцев [Директива Дугина]

Сегодня Австралия отмечает фундаментальный праздник - День Мабо
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
898
просмотров

Александр Дугин: "В конце XVII века европейцы достигли самого удаленного континента - Австралии. Они обнаружили там людей, столь не похожих на европейцев, что в своей заносчивости признали в них недочеловеков. Одержимые фанатичной верой в прогресс и считая себя носителями универсального пути развития, белые европейцы (преимущественно англосаксы) просто силой захватили новые земли континента, архипелаги и острова Тихого океана, приравняв их население практически к фауне. Кого-то обратили в рабство, кого-то истребили, кого-то отправили в американские и европейские зоопарки. И эти бесчеловечные циничные существа еще что-то ныли о "бремени белого человека"...

Вся земля, на которой жили исконные народы Австралии и Полинезии, была приватизирована колонизаторами без всяких условностей. Раз у аборигенов не было англосаксонского права, то их изысканные и деликатные представления об окружающем мире, о реках, горах, холмах, пустынях, о берегах, живых границах и обитателях священной австралийской земли - видимых и невидимых, столь далекие от европейского рационализма, были попросту проигнорированны. Этот диссонанс прекрасно показал немецкий кинорежиссер Вернер Герцог в программном фильме "Там где грезят зеленые муравьи". Если невидимые и приходящие только во снах и видениях зеленые муравьи имели значение для права собственности на ту или иную священную территорию в глазах самих аборигенов, то для англосаксов это было собачьей чушью. И они резали землю по живому.

Но тут раздался твердый голос австралийского героя Эдди Мабо из племени Мериам с острова Марэй в проливе Торесса. Патриот священной Австралии возглавил борьбу за то, чтобы власти этой страны признали право на землю ее исконного населения, которое поселилось здесь около 70 тысяч лет тому назад".

Смотрите на телеканале +Царьград+ авторскую передачу "Директива Дугина".

Полную текстовую версию читайте здесь.

comments powered by HyperComments