Прямой
эфир

Украинская идентичность под угрозой [Директива Дугина]

Украинская идентичность под угрозой [Директива Дугина]
Говорить об украинской идентичности спокойно и взвешено сегодня очень трудно
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
587
просмотров

После того, как украинские неонацистские молодчики с опорой на США и атлантистские режимы Западной Европы захватили в Киеве власть, любое упоминание об украинской идентичности окрашено в кроваво-мрачные тона и звучат как провокация.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина"

Так как в ходе Майдана Украина была искусственно противопоставлена России, и русофобия стала официальной идеологией неонацистского Киева, у всякого здорового человека , в том числе и украинца, любая апелляция к украинской самобытности должна логически вызывать отторжение. Уж слишком эта тема дискредитирована и задействована в омерзительной пропаганде. Но мы должны быть выше этого. И отдать должное украинской идентичности.

Конечно, малороссы не являются единой политической нацией, никогда ей не были в прошлом и теперь, упустив двадцатилетний шанс с 1991 по 2014 годы, уже ей не будут. Но это не значит, что украинцы, как особый этнокультурный тип, - лишь карикатурная конструкция прозападных русофобов, а сами украинцы - только часть русского народа.

Если и часть, то под русским народом надо понимать не только нас великороссов, но и малороссов и белорусов. В этом случае - действительно часть. Но весьма особая, самобытная и уникальная. Прекрасная и бесценная часть. Жители Украины, западной части русской Евразии, органично и неразделимо связаны с самой матрицей русской государственности и восточнославянской культуры. Поэтому украинцы – сердечный народ, это живая душа восточных славян , всех нас.

Полную текстовую версию читайте здесь

 

comments powered by HyperComments