Прямой
эфир

Мир на пороге "горячей" войны? [Директива Дугина]

Обстановка вокруг России в международной ситуации постепенно накаляется
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
772
просмотра

Александр Дугин: Это отмечают все наиболее внимательные международные аналитики. В частности, недавно на сайте американо-израильского think tank’а Stratfor была опубликована заметка в выразительным названием: Россия и США готовятся к противостоянию.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина".

Почему именно сейчас на нарастающее противостояние обратили внимание? Ведь оппозиция цивилизации Сушим, которой является Россия, и цивилизации Моря, которую представляет США и страны НАТО – это нечто постоянное и неизменное. Если у одних что-то убывает, то у других прибывает, и наоборот. В перезагрузку и дружбу с Западом могут верить только совсем наивные люди или прямые агенты влияния. Но все же почему дуэль цивилизаций переходит в острую форму именно сегодня?

Объяснений много, но давайте остановимся на внутриполитической ситуации в США. Ключ, скорее всего, следует искать именно здесь. Дело в том, что кандидатура Дональда Трампа – это настоящий вызов всему американскому истеблишменту, который уже давно представляет не Америку, а мировую финансовую олигархию и обслуживает интересы транснациональных корпораций и секты фанатиков-глобалистов. Трамп же кандидат от Америки. И для самой Америки, Америки как национального Государства со своими конкретными и вполне понятными национальными интересами Россия, по сути, не враг. Для глобалистов и атлантистов – враг, и ещё какой. Ведь российский суверенитет не позволяет им установить полный контроль над миром.

comments powered by HyperComments