Прямой
эфир

Продам почку. Недорого. [Хроники Царьграда]

Продам почку. Недорого. [Хроники Царьграда]
В Бурятии большой общественный резонанс вызвала история 21-летнего экс-студента Виктора, опубликовавшего объявление о продаже почки.
В студии
Российский журналист. Радио- и телеведущий. Ведущий программы телеканала.
Царьград
397
просмотров

К такому шагу его толкнули финансовые проблемы в семье, которую он вынужден содержать. Ситуация привлекла внимание уполномоченного по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой, которая пообещала помочь семье, передает "Байкал-Daily".

"Родители машину в кредит брали. Сейчас долг в 200 тысяч. В месяц нужно платить по 15 тысяч рублей. Этот месяц я еще заплачу, но больше не смогу. У меня зарплата 25-30 тысяч. Ползарплаты отдаю, но жить семье на что-то же надо", - говорил бывший студент в интервью порталу.

Сам молодой человек после школы поступил в медицинское училище на стоматолога, и, окончив первый курс, был призван в армию. Вернувшись, хотел продолжить обучение, но из-за кризиса и финансовых проблем пришлось заняться строительством, работая по 12 часов в день шесть дней в неделю.

После того как выяснилось, что денег все равно не хватает, он задумался о донорстве.
- "Совершенно здоров. Есть справка 086, результаты медкомиссии. Не пью, не курю. Хронических заболеваний нет. Группа крови "I +". Веду здоровый образ жизни. Увлекаюсь волейболом, легкой атлетикой и баскетболом", - отметил бывший студент.

Донорство в России основано исключительно на безвозмездной основе. Органы человека не могут быть предметом купли-продажи. Купля-продажа органов человека влечет уголовную ответственность. Действия лиц, осуществляющих торговлю органами, повлекут уголовную ответственность. Данное деяние квалифицируются как торговля людьми (статья 127.1 УК РФ), а договоры купли-продажи органов, тканей человека являются ничтожными в силу части 2 статьи 168 Гражданского кодекса и не влекут юридических последствий.

ГОСТИ:

  • Протоиерей Леонид Калинин, настоятель Храма священномученика Климента, Папы Римского, в Замоскворечье; член Патриаршего Совета по культуре
  • Александр Васильевич Толмачев, доктор юридических наук
comments powered by HyperComments