Прямой
эфир

Россия - ЕС - G7: Диалог возможен? [Реальное время]

Россия - ЕС - G7: Диалог возможен? [Реальное время]
Скудоумная политика Вашингтона, направленная на создание трудностей для России, закончится разрушением экономики самих Соединенных Штатов
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
424
просмотра

Один из руководителей российского Минфина уточнил, что ведомство провело закрытые переговоры с американскими банками. Абсолютное большинство американских бизнесменов признались, что готовы покупать российские евробонды и инвестировать в экономику нашей страны. Однако настоятельные рекомендации (а фактически - самое настоящее лобовое давление) американских властей пока их останавливают. 

Между тем, завершившийся саммит G7 - этакий клуб деятелей, возомнивших себя мировыми вершителями, - показал, что американцам плевать на своих европейских коллег. Они готовы их дожимать, даже если страны Европы несут колоссальные потери. В этой ситуации Россия ведет себя как адекватный партнер, который готов к диалогу. Яркое тому подтверждение - заявление, которое сделал президент Путин накануне своего визита в Грецию. Он подчеркнул, что РФ готова к диалогу, но встречного движения пока нет.
 
"Россия - ЕС - G7: Диалог возможен?" - это "Главная тема" сегодня в "Реальном времени".
 
Гости:
  • Кирилл Коктыш - доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России; 
  • Андрей Манойло - профессор МГУ, член научного совета при Совете безопасности РФ.
 
 
comments powered by HyperComments