Прямой
эфир

У руководства ЦБ "американские интересы" и зарплаты в десятки миллионов! [Сухой остаток]

У руководства ЦБ "американские интересы" и зарплаты в десятки миллионов! [Сухой остаток]
Обнародованы декларации о доходах за 2015 год руководителей Центрального банка России.
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
1625
просмотров

Судя по отчётам руководителей ЦБ, их доходы выросли от 20 до 50 процентов.

В лидерах по темпам повышения личного благополучия, как и положено руководителю, сама Эльвира Набиуллина: её доход увеличился на 80% по сравнению с 2014 годом - с 12 миллионов рублей до почти 22-х. Но по абсолютным показателям, Председатель ЦБ уступает своему заместителю Сергею Швецову, который заработал более 58 миллионов рублей за минувший год. Напомню, что Сергей Швецов курирует в Центробанке финансовые рынки, в том числе валютный. Работа тяжёлая, нервная, а потому, видимо, и оплачивается так весомо. Ведь этому высокопоставленному чиновнику надо противостоять массе валютных спекулянтов, пресекая их попытки добраться до инсайдерской информации, чтобы впоследствии использовать в своих корыстных целях. Насколько «эффективно» чиновнику Швецову удается сдерживать аппетиты валютных спекулянтов, вы ежедневно наблюдаете в своих кошельках и из сообщений о волатильности на финансовом рынке. Но и это не главная новость. «Ларчик» открывается просто, когда пытаешься проанализировать нынешнюю антироссийскую политику Центробанка: оказывается, у Сергея Швецова в собственности недвижимость в Соединенных Штатах и Испании. Теперь, я думаю, вы понимаете, почему Банк России готов покупать американские гособлигации на десятки миллиардов долларов, но при этом отказывается финансировать собственную экономику. Помогая Америке, нынешнее руководство ЦБ отчитывается о своей "правильной" политике в отношении Вашингтона. По их мнению, помощь США – это надежное размещение российских денег, в России же, как они считают, «все разворуют».

Академик Сергей Глазьев в интервью телеканалу «Царьград» предложил свой вариант решения этой проблемы. По его мнению, необходимо взять т.н. «санкционный список» США и ЕС и доверить этим людям управление государственными финансовыми ресурсами. Разумное и рациональное предложение!

Как можно доверять российские деньги людям, которые "одной ногой" живут на Западе? Ведь тому же Вашингтону куда легче контролировать своих "недвижимых резидентов", которые завязаны с этой страной серьезными инвестиционными проектами.

В этой ситуации у меня возникает вопрос: за какие такие заслуги и достижения руководители Центробанка выписывают себе подобные высокие зарплаты, причем с двузначной индексацией? В стране стабильная финансовая система? Рубль - надёжная и прочная валюта, на которую не влияет волатильность? Банки устойчиво кредитуют промышленность и сельское хозяйство, получая прибыли не на валютных спекуляциях? Как высокопоставленные и высокооплачиваемые руководители «проморгали» воровство с банковских вкладов более 550 миллиардов рублей только за последние два года?

Всё обстоит с точностью наоборот. Выплаты только вкладчикам лопнувших банков уже составили сотни миллиардов рублей, и никто в Центробанке не понес ответственности ни моральной, ни материальной за то, что допустил подобный провал. Ни один чиновник не был освобождён от занимаемой должности! Ведь у каждого провала в деятельности главного регулятора есть конкретные, с именами и фамилиями, авторы из числа руководства Банка России.

И вот что интересно: на днях Эльвира Набиуллина поддержала идею Минэкономразвития о том, что бороться с инфляцией целесообразно, ограничивая уровень зарплат граждан России. При этом чуть раньше проиндексировала выплаты своим подчинённым на фантастические для абсолютного большинства суммы! Простите, но зарплаты только руководящего звена ЦБ разгоняют инфляцию гораздо сильнее, чем увеличение хотя бы на один процент уровня доходов населения! Вот такие двойные стандарты. Для себя - индексация и недвижимость в США, а для всех остальных - "заморозка" или снижение ежемесячных доходов.

Центоробанк из финансового регулятора, который призван развивать отечественную экономику, превратился в контору по самообслуживанию себя любимых. Чиновники должны получать за свои труды достойное вознаграждение, но где и в чем «сухой остаток» положительных действий со стороны Банка России? Их нет!

comments powered by HyperComments