Прямой
эфир

Быть русским - предназначение [Директива Дугина]

Наш русский народ всегда осознавал свое единство и свое предназначение
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
438
просмотров

Наш русский народ всегда осознавал свое единство и свое предназначение. Чувство принадлежности к единому русскому целому пронизывало многие поколения наших людей.

Смотрите на телеканале Царьград авторскую передачу "Директива Дугина".

Составляло смысл исторического бытия. Русские толковали смысл своего бытия в истории как исполнение уникальной миссии. Она вверена только нам. Но должна коснуться всех остальных. Мы утверждали наше народное соборное «я» не в противоречии с соседними народами и не в покорении иноплеменных. Вместо этого мы взяли на себя вселенскую ответственность за судьбы мира, за сложное дело спасения духа, ищущего полноты и совершенства.

Суть принадлежности к русскому народу – в неуловимом наличии особого духа. Он-то и делает русского русским. Это особый ток. Он ударяет по нервам, входит в кровь, заставляет хрусталики зрачков смотреть внутрь, в туман наших русских глаз, в пленку сладкой тоски, в бьющееся сердце, красное и живое, с кровью и вибрирующей тайной силой. Бытие народа – таинство. Прикосновение к нему расплавляет нас.

Народ - нечто противоположное массе. Народ – это целостность. Ее можно ощущать и в одиночестве, необязательно видеть других. Народ – это пронзительный крик, это ветер, уносящий наше сознание в дальние дали. Ток высокого напряжения, опрокидывающий в падение вверх.

Русский народ создал свое государство, отстоял его от посягательств страшных врагов, с этой же самой целью. Мы выразили через державу наш вселенский масштаб, нашу глубокую, искреннюю, интимную озабоченность судьбами мира. Всех остальных народов.

comments powered by HyperComments