Прямой
эфир

Спецвыпуск с Афона [Директива Дугина]

Цель визита А. Дугина в Грецию - освещение исторического визита Владимира Путина и Патриарха Кирилла на Афон
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
583
просмотра

17 мая в 18-25 съемочная группа телеканала ЦАРЬГРАД вместе с главным редактором Александром Дугиным прилетела в аэропорт города Салоники. При прохождении паспортного контроля в аэропорту главный редактор нашего телеканала был задержан. Греческие полицейские так объяснили причину задержания: «Въезд в страны Европейского Союза запрещен по запросу Венгрии".
Вразумительной информации о реальных причинах отказа от греческих пограничников добиться не удалось. После восьмичасового ареста и допроса, въезд Александру Дугину на территорию ЕС был авторизован.
В действии греческих властей очевидно просматривается пренебрежение нормами международного права и ущемление прав сотрудников средств массовой информации. Ведь целью визита Александра Дугина в Грецию является освещение исторического визита Президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла на Святую гору Афон.
Главный редактор «Царьграда» допущен на территорию Греции, но главные вопросы остались открытыми. Кто пытается разрушить единство русской и греческой - а шире европейской – культуры и кто сегодня угрожает пост-византийскому пространству??

comments powered by HyperComments