Прямой
эфир

Великая Пятница - день Распятия [Директива Дугина]

День Распятия Господа нашего Иисуса Христа и Его сошествия в ад
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
630
просмотров

Эта Пятница называется Великой потому, что в ней осуществляется великое таинство. В этот день умер Бог. Не просто умер когда-то где-то – две тысячи лет назад в Иерусалиме на Голгофе. Он умирает здесь и сейчас.

Он распинается, страдает и мучается на Кресте, обвиненный в том, чего не совершал, искупающий грехи, от которых был чист. Слово Божие Второе Лицо стало плотью, вочеловечилось. "К своим пришел, но Своя своих не познаша". Тот, кто пришел спасти мир, сам был замучен и умер на кресте. Он мог спасти себя сам, но он предпочел своей смертью спасти всех остальных. То есть нас, каждого из нас. Тебя, и тебя, и меня…

Если бы Он не умер, мы бы не воскресли. Если бы Он не пострадал, наши бы страдания не имели конца. Если бы Он не пришел, нам бы некуда было возвращаться, мы блуждали бы в лабиринтах материи и по пересекающимся тропинкам ада из века в век. Крестные муки Спасителя – это самое высшее жертвоприношение, которое возможно. Бог посылает на самое страшное испытание не кого-то еще, не своих ангелов, не своих посланцев, но Самого Себя. И Сам восходит на Крест.

comments powered by HyperComments