Прямой
эфир

Новые стартапы в РФ: проблемы и перспективы

Новые стартапы в РФ: проблемы и перспективы
Абсолютное большинство соотечественников не поддерживает нынешний экономический курс правительства.
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
969
просмотров


Смотрите на телеканале Царьград передачу "Реальное Время" с Юрием Пронько

Яркое тому подтверждение новые данные социологов, которые подтверждают этот тезис. На вопрос одобряете ли вы новую программу приватизации – 65% граждан России дали отрицательный ответ. Очередная программа т.н. «малой» приватизации, именно так в правительстве называют программу, которая приведет к распродаже оставшихся еще со времен СССР крупных активов, не находит практически никакой поддержки в российском общественном мнении. От нее ждут роста цен, падения эффективности, обострения социальных противоречий. Причины такого отношения очевидны: все хорошо помнят 90-е, когда за бесценок разного рода жулье смогло прибрать в свои руки крупные предприятия и производства. Финал известен – сотни уничтоженных фабрик и заводов, массовые увольнения, потеря целых отраслей и секторов отечественной экономики. Меня радуют настроения в российском обществе, возможно правительство одумается, или хотя бы задумается, по поводу своих решений. Хотя, верится в это с трудом.

Между тем, доля малого и среднего бизнеса, готового вкладываться в расширение бизнеса, сократилась за год вдвое - до 12,7%, по итогам первого квартала 2016 года. Главным мотивом, ограничивающим инвестиции, стала нестабильная экономическая ситуация. Бизнес видит мало мотивов для расширения. Инвестиции направлены в основном на оптимизацию издержек. Важным компании считают также сохранение бизнеса и рабочих мест. Тем не менее многие называют кризис временным явлением и готовы развивать новые направления.

Гости:
Михаил Герасимов - Член президиума Ассоциации молодых предпринимателей России.

Дмитрий Порочкин - предприниматель, Президент Московского Клуба Молодых Предпринимателей, Руководитель молодежного крыла Партии Роста

Экономический обозреватель - Мария Иваткина

comments powered by HyperComments