Прямой
эфир

Великий Вторник [Директива Дугина]

В этот день поминается проповедь Христа , в которой он говорит о Страшном Суде и о Втором Пришествии
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
564
просмотра

Кандидат философских наук, профессор Александр Дугин в эфире телеканала+Царьград+ рассказывает о значении второго дня Страстной седмицы - Великом вторнике.

"Великий Вторник, также как и Великий Понедельник, торжественный и строгий. 

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!" повторяет Христос семикратно, подчеркивая проклятие, которое обрушивается на тех, кто отвергают Бога и погрязают в ересях и ложных умствованиях.

Христос снова приходит в Иерусалим из Вифании и учит народ. Он описывает приход Жениха в притче о десяти девах. Пять из них были разумными и купили заведомо лампадное масло, чтобы встретить Жениха приходящего в ночной час. А пять были глупы и не запаслись маслом. В этом смысл христианской культуры ожидания. Тот, кто всей душой ждёт важнейшего события мировой истории, тот всегда готов к нему. Правильная жизнь – это жизнь в ожидании Второго Пришествия. Все кто живут, забывая об этом, растрачивая себя на временное и пустое, тот глуп, и участь того в последние времена чудовищна. По другому толкованию пять умных невест это пять органов чувств внутреннего человека, нашей души. Душа, ожидающая Бога, не спит и всегда готова его встретить. Пять глупых дев – органы внешних чувств. Они обращены во вне, они не знают таинства Ночи и принимают химеры мира за чистую монету. Внешний мир – тяжелая галлюцинация, уводящая от сути. Все по настоящему ценное – внутри нас, в нашей душе. В нашем сердце."

Полную текстовую версию читайте здесь.

comments powered by HyperComments