Прямой
эфир

Ленин - наше внутреннее явление [Директива Дугина]

Ленин - наше внутреннее явление [Директива Дугина]
Кто такой Владимир Ленин? Что фигура Ленина значит для нас сегодня?
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
657
просмотров

Кандидат философских наук, профессор Александр Дугин в эфире телеканала+Царьград+ размышляет о роли Владимира Ленина в русской истории.

"День рождения Ленина. Раньше все советское общество поднималось на празднование. Сейчас это событие локальное, почти ничтожное. Sic transit Gloria mundi.

Можно было бы не комментировать день рождения, тем более дата не круглая, но это повод поговорить о судьбах России в страшном и трудном, кровавом и мучительном ХХ веке. Отношение к Ленину диаметрально изменилось вместе с концом СССР. То его считали коммунистическим святым, гением, пророком, великим созидателем, красным сверхчеловеком. Ему приписывалось свойство вечности и отсюда странное египетского типа строение в центре нашей столицы, где лежат набальзамированные останки Ленина.

Потом другая крайность: кровавый диктатор, заговорщик, убийца, создатель тоталитарной системы, палач, лжец - практически антихрист. И как ранее его довольно средние философские труды неумеренно прославлялись как вершина человеческой мысли, теперь, после 1991 года, Ленин превратился в идиота, маньяка, сифилитика с безумным и пустым взглядом.

Однако в 2000-е наступил еще один поворот нашей истории..."

Полную текстовую версию читайте здесь.

 

comments powered by HyperComments