Прямой
эфир

Мясной рынок России [Реальное время]

Мясной рынок России [Реальное время]
Правительство РФ признало, что экономике не хватает денег, но запускать "печатный станок" оно не намерено
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
1610
просмотров

Руководители оппозиционных фракций парламента потребовали от премьера отправить в отставку руководителей финансово-экономического блока кабинета министров. Каким был ответ? Подробности - в экономическом обзоре программы "Реальное время".

Между тем глава ЦБ РФ также сделала ряд важных заявлений. Эльвира Набиуллина сообщила: ​"Темпы падения замедляются, и, если не будет новых внешних шоковых обстоятельств, мы рассчитываем, что к концу этого года экономика начнет переходить уже в положительную область, начнет потихонечку расти".

Обратим ваше внимание на фразу "начнет потихонечку расти": эта формулировка - признание того, что экономический блок правительства и Центробанк ничего не сделали для поступательного экономического роста за последние годы. "Потихонечку расти" - это ничто для нашей страны, которая имеет все основания на лидерство в глобальной экономике!

Более того, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева сегодня же заявила, что российская экономика обречена на "вечную стагнацию", если правительство не будет проводить структурные реформы и создавать стимулы для роста. Кому адресованы эти слова? Правительству? самому Центробанку? Почему эти руководители, которые пророчат "вечную стагнацию", не проводили эти самые структурные и институциональные реформы все последние годы? Ведь если послушать Силуанова, Кудрина, Грефа, Улюкаева, то получается, что в "тучные годы" реформы не проводились, потому что было много денег, а сейчас они не проводятся, потому что кризис. Где логика? В чем подвох? Может, пора прислушаться и к другим мнениям? Например, к рекомендациям советника президента Сергея Глазьева?

Производительность труда в оборонно-промышленном комплексе выросла втрое, "и это настоящий рекорд среди отраслей отечественной экономики", заявил президент Владимир Путин. Сегодня же прозвучало заявление о том, что Россия намерена вернуть утраченные позиции на рынке самолетостроения. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин на Съезде машиностроителей России сообщил: "За счет решений, которые мы вынашиваем и которые уже фактически приняты президентом, мы дальше пойдем на вытеснение из ниши дальнемагистральных самолетов - это боинги и эйрбасы, которые сегодня имеют на нашем рынке 80 процентов представительства. Это просто нетерпимая ситуация".

У нашего с вами Отечества - не просто огромный потенциал, а целые отрасли и сектора, которые могли бы создать серьезную конкуренцию на внутреннем и внешнем рынках. Одним из таких направлений является мясное производство. И эта тема сегодня - в центре анализа в передаче "Реальное время" на телеканале +Царьград+. 

Гости:

  • Сергей Юшин - глава Национального мясного союза;
  • Юрий Ковалев - генеральный директор Национального союза свиноводов России.

 

comments powered by HyperComments