Прямой
эфир

Станкостроение в России: Новый этап развития [Реальное время]

Станкостроение в России: Новый этап развития [Реальное время]
Российская экономика вступила в серую полосу, заявил Путин. Нужно перезапустить высокотехнологичные отрасли
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
1640
просмотров

"Надо ударить по бездорожью и разгильдяйству", - главный тезис сегодняшней "Прямой линии с Владимиром Путиным". Российская экономика вступила в серую полосу, заявил президент России. Глава государства признал, что ситуация окончательно не исправилась, но тренд, по его мнению, положительный.

По словам президента, "дно нащупать трудно, но возможно". В следующем году Владимир Путин прогнозирует небольшой рост. Рассуждая над тем, хватит ли России национальных резервов, чтобы пройти кризис, российский президент ответил, что объем резервов вернулся на уровень начала 2014 года и составил 387 миллиардов долларов. "Если тратить их в том же режиме, как в прошлом году, и даже ничего не делать, то всех резервных фондов хватит на 4 года", - подчеркнул президент.

Российский президент во время прямой линии говорил и о необходимости развития производственных отраслей с высокой добавленной стоимостью. Одним из таких приоритетных направлений является станкостроение. Во второй половине XX века наша страна занимала лидирующие позиции - после были 1990-е, которые привели к плачевному результату.

Сейчас Россия должна найти свою уникальную формулу по перезапуску высокотехнологичных отраслей. Какой путь выбрать - спорят эксперты в студии телепрограммы "Реальное время" с Юрием Пронько.

Гости:

  • Георгий Самодуров - президент Российской Ассоциации "Станкоинструмент";
  • Алексей Тренин - депутат Госдумы, член Комитета по промышленности.

comments powered by HyperComments