Прямой
эфир

Россия: Эпоха Возрождения [Студия Царьград]

Россия: Эпоха Возрождения [Студия Царьград]
Возможно ли воссоздать монументы, воздвигнутые великим государственным деятелям Российской империи?
479
просмотров

Ровно 98 лет назад - 12 апреля 1918 года - Совет народных комиссаров РСФСР принял декрет о сносе памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг. Совнарком был создан захватившими власть большевиками как новое "Временное рабоче-крестьянское правительство" во главе с Владимиром Ульяновым (Лениным), который, мечтая о "разрушении старого мира до основания", решил не только "построить новый мир", но и насильственно разорвать связь времен. Ради этого и был затеян снос монументов, которые олицетворяли верность русских людей Церкви и Родине.

Сразу же после принятия декрета первым был снесен памятник-крест, воздвигнутый на месте убийства великого князя Сергея Александровича Романова, четвертого сына Императора Александра II. Это низвержение православного креста открыло целенаправленное и повсеместное уничтожение русских памятников великой державы!

И вот, по прошествии столетия, мы задаемся извечным вопросом: как восстановить не только историческую справедливость, но и нашу историческую память? О возрождении и сохранении многовекового наследия, хотя бы для последующих поколений, говорим в "Студии Царьград".

Гости: 

  • Юрий Бондаренко - историк, президент фонда "Возвращение";
  • Валерий Рашкин - депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета по делам национальностей.

comments powered by HyperComments