Прямой
эфир

Уровень жизни в России: Падение вниз

Уровень жизни в России: Падение вниз
Число недовольных своей зарплатой увеличилось до 75 процентов, а 40 процентам не хватает на жизнь
В студии
Ведущий программы "Реальное время" на телеканале Царьград
Царьград
2868
просмотров

"Ситуация в российской экономике остается непростой, хотя худшие опасения, безусловно, не реализовались", - с таким заявлением выступила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее мнению, "рецессия пока еще не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации".

Между тем, число тех, кто недоволен своей зарплатой, увеличилось до 75 процентов, а 40 процентам россиян зачастую не хватает денег до зарплаты (данные ФОМ).

При этом кредиты имеются у 56 процентов граждан России, заемщики в среднем должны банкам по 210 тысяч рублей, в 22 российских регионах на платежи банкам уходит больше половины зарплаты. Такие данные сегодня были опубликованы Объединенным кредитным бюро.

Официальная же статистика фиксирует резкий рост бедности в России. По данным Росстата, за год число граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, увеличилось на 3 миллиона человек и достигло почти 23 миллионов человек.

Итак, с одной стороны - высокая закредитованность, а с другой - схлопывание реальных доходов и покупательной способности у российских граждан. Главная тема программы "Реальное время" - уровень жизни в России.

Гости:

  • Сергей Смирнов - доктор экономических наук;
  • Евгений Федоров - депутат Государственной Думы.

comments powered by HyperComments