Прямой
эфир

"Русская весна": итоги и надежды

"Русская весна": итоги и надежды
Авторская передача "Директива Дугина". Эфир от 4 марта 2016 года
В студии
Доктор политических и социологических наук, кандидат философских наук, профессор.
Царьград
105
просмотров

"Два года назад Восток Украины поднялся против неонацистской хунты, осуществившей в Киеве государственный переворот и захватившей власть".

Александр Дугин: Дата серьезная и трагичная. Прошло два года. Крым давно наш. Донбасс бьется за свободу, но не делает ни шагу назад. И что же с остальной Новороссией? С той, что сказала нет узурпаторам и путчистам, отвергла преступный режим и поддерживающий его Запада? Что с нашей русской мечтой об освобождении наших людей и наших земель от рабства и гнета? Что с волей к построению Большой России?

Это тяжелая тема. Все два года идет война. Иногда на войне как на войне гремит артеллерия, раздаются взрывы и выстрелы, сотнями гинут люди. Иногда пушки замолкают и начинают говорить дипломаты и политики. Но как бы нас не успокаивали, никто и ничто не может заставить забыть Новороссию, эту нашу кровавую рану Новороссию, эту мечту, эту боль, эту надежду. И сам народ Востока бывшей Украины никогда не смирится с катастрофой, которую принес разрушивший Украину майдан, который обрек народ на ужасы гражданской войны.

Сегодня всем понятно, что Украина никогда не будет единой, это не одна страна, а как минимум две. Когда Киев наотрез отказался считаться с волей народа Востока и Юга, то есть Крыма и Новороссии, он подписал стране смертный приговор. Украина могла существовать только как страна с двумя народами, с прозападным Западом, ну пусть так, и с провосточным – прорусским Востоком...

comments powered by HyperComments